※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘の保育園から採尿を依頼され、使い方が分からず困っています。採尿パックは貰っているが、使い方や採尿方法がわからず困っています。経験のある方からアドバイスをいただきたいです。

1歳3ヶ月の娘の保育園から採尿をしてくださいと言われましたが仕方がわからず困ってます💦
オムツはまだまだ外れてないし朝起きてすぐのおしっこを採ってと言われています。
採尿パック?は貰ってますが使い方も分からずで💦

経験のある方、使い方や採尿が上手くいく仕方など教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

オムツの上にラップ、その上にガーゼなど吸い込むものをしく。
出たら絞るっていう方法で知人はやってました💦

• ちゃんま

ちゃんま

そんな方法があるんですね!🥺
    朝方ラップとガーゼ装着したオムツ履かせたらいいんですかね?💦

• 4月9日
まんぷく

ネット載ってましたよ~

• ちゃんま

ちゃんま

丁寧にありがとうございます😭💕
    手絞り作戦してるパパママさん多いんですね、、!✨
    朝方こっそり装着するんですね☺️

• 4月9日
  • まんぷく

まんぷく

こちらはまだ未経験ですが、そんなことがあるのね...と驚きでした!勉強なりました!
    ビニール手袋とかして手絞り頑張ってください😂

• 4月9日

明け方採尿パックを股にペタッと貼っておいて、尿が出たらパックの中の尿を容器に移し変えれば良いと思います💡

• ちゃんま

ちゃんま

股に貼る時に向きとかはありますか?💦
    なんかテープの形が馬のひづめ?みたいな形してます😭

• 4月9日

採尿パックの裏側に使い方載ってないですかね??テープが割れてる部分が下(お尻の方)で、しっかりお股を広げて隙間が空いたりシワがよらないようにピッタリ貼るのがコツです!
動き回ると漏れてしまうのでこまめにおしっこがパックに溜まってないから確認して、溜まってたら剥がして容器に移します。

退会ユーザー

すみません途中で💦女の子はぴったり貼るのが難しいので、絞る方が簡単かもですね😥

• 4月9日