コメント

ままり
私は買い物以外はひきこもりますよ。
命に変えられるものは無いですからね。

退会ユーザー
散歩は風が強いし、花粉もヤバイので引きこもるしかなさそうです…
できたら幼稚園休校にしてもらいたいです…
娘はYouTubeばかりみてます😂コロナが早く終わって欲しいです💦
-
ねねちゃ
YouTubeうらやましいです。
旦那が娘の目が悪くなるとかで見させてません。というか、家にありません😭
ほんと終わってほしいですよね- 4月9日

ママリ
引きこもりますが…
気持ち的には無理です😭
韓国ドラマにハマるなどして、どうにかこうにか気持ちをそらしています…💦
家の前で陽に当たるだけでも少しは違いますよ‼︎
-
ねねちゃ
ほんとですね!
別に気持ちをうつすっていいかもです❤️
それでも、うちはサイクリングや、土手とかが近くにあるので、そこで走り回ったりしようと思ってます笑
ぜっっったい家の中はどう考えても無理です😣
ちなみに、産後うつ経験してます。- 4月9日
-
ママリ
私は子供がまだ小さいので大丈夫なんですが…なママ💝さんのお子さんは2歳ちょっとだと毎日一緒は大変ですよね😭
産後も大変だったんですね😢
毎日お疲れ様です💧
少しでも気分が晴れるように
ママリでお話ししましょう😢💕- 4月9日
-
ねねちゃ
ほんとありがとうございます😣❤️❤️❤️
とても元気になれます。ママリさんも大変なのに、嬉しいです❤️- 4月9日

花束❁¨̮
明日からスタートする楽天のお買い物マラソンで子どものおもちゃ奮発します。おままごとキッチンなどなど、高いけどもう家で楽しく過ごして貰えるならこの際投資します。
わたしも唯一楽しみのビールとおつまみと…😂
家族みんなで乗り切ります😂
一緒に頑張りましょ?
-
ねねちゃ
それすてきです!!
やっぱりわたしもはじめます笑
もともと運動が好きな親子なので、サイクリングは行きます😣❤️❤️- 4月9日
-
花束❁¨̮
運動がお好きだと外に出れないのは人一倍辛いですよね。
うちも川沿とか人のいない場所を選んでお散歩はします。
あと、家の中がどうなろうと鬼ごっこ、探検ごっこ、体を動かす遊びを取り入れたいなーと思います。
工夫次第ですよね😂
いままでと同じ生活を送れないから不安になるし、でも慣れればきっと大丈夫ですよ。慣れましょ✨
一ヶ月後の家の汚さは、私たちが頑張った証です。笑- 4月9日

🐬
感染者が出た1月から少しづつ引きこもりになりました😂
最初は公共交通機関とショッピングモールに行かないくらいでしたが、3月からは公園も行かなくなりました(笑)
緊急事態宣言が出てからは対象地域なので散歩も行ってないです😅
買い物は主人の仕事帰りにお願いしてます
ダイニング、リビング、和室のドアを全開にして子供が少しでも広く遊べるようにしてます
ベランダで遊べるように今砂場を注文中です(笑)
もうかれこれ2ヶ月以上家で過ごしてます・・・
感染しない為にできる範囲で頑張ってます💦
感染して入院したら面会できないし、もし無くなっても火葬が終わるまで会えないので抱きしめてあげる事もできないと思うと耐えられないので・・・
-
ねねちゃ
そうですね💦💦💦
参考になります。ありがとうございます。
2ヶ月、一歩も外に出てないですか?!
わたしも1月から警戒して、電車やショッピングモールは行っていなくて、なる確率の低い生活を送ってました(もちろんコロナもこわいけど、胃腸園やインフルを警戒してたので、、、)
今もずっとそうです。
いつまで続くかわからないけど、できる限りやりたいと思います。やばかったら助けを呼んじゃいます笑😂- 4月9日
-
🐬
先月までは2日に1回くらい散歩に行ってましたよ!
ただ、公園は行ってない感じですね💡
近所に広い河川敷があって人も少なく風通しもいい(強風なくらい😂)のでそこに行って走らせてました!
四六時中一緒だと気が滅入りますよね(笑)
私はスマホの映像をテレビに飛ばしてなYouTube見せたこともあります😂
子供が寝てからはビデオパスをテレビに飛ばしてアニメやドラマなど見て主人と晩酌してます(笑)
子供が寝てる時くらいしか息抜きできないので、できるだけ早く寝かしつけして寝てくれ〜!って(笑)
早く普通の生活に戻りたいですね😢- 4月9日

むーみん
とりあえず公園は行くかもしれませんがほとんど引きこもり状態です💦
暖かくなってきたのに引きこもりで大人も子供もストレスがやばいですよね…
コロナまだまだ続くみたいだし(´・_・`)
-
ねねちゃ
ですよね!
公園は毎日はいかないにしても、行くと思います😂- 4月9日

pomama
限界ですよね。
周りの児童館や支援センターが1月末からずっと閉館していて、いつも遊ばせていたスーパー併設のキッズコーナーも撤去され、遊び場がなくて本当に困ってます…。
子どものストレスも分かるけど、こっちのストレスが爆発します😭うちの子はまだ1歳ですが、すでに走り回れてます。けど知能が追いつかず、危険なことが分からないため本当に目が離せなくて毎日大変です💦
暴れたり泣かれたらほんとにイライラしちゃいますよね…
ほんと気休めですが、ベランダでシャボン玉をすると喜ぶので永遠にやってたり(最後に水撒いておわり)アナ雪かジブリを見せたりしています。
私やパパはお酒の量が増えました。笑
1人ではないですし、いつか必ず終息します!!!
なんとか耐えて乗り切りましょう!!!!

はは
大丈夫ですか?
私も同じ状況で精神科に通っています。
毎日引きこもりは無理なので午前中は散歩はしています。午後はNetflixで3時間アニメ見せてます。
ねねちゃ
虐待しそうです!
ままり
確かにめちゃくちゃストレス溜まりますね。
ベランダで遊ばせたりしてますか?
ねねちゃ
はい、もう鬱になりそうです。
とても狭いです。アパートなので、庭はなく、道路に飛び出してしまう娘にイライラ、、、です💦💦😣仕方ないのに、、、