※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

おすすめシャンプー教えてください🙏オージュア(ディオーラム、クエンチ…

おすすめシャンプー教えてください🙏

オージュア(ディオーラム、クエンチモイスト)を使用してましたが最近良さを感じられずパサつきがひどいです😭
シャンプーの中ではダントツだと思っていたのですが…

市販のものは成分のせいか、フケやかゆみが強く出ていたのでここのところ美容院専売品しか使っていませんでした

ネットでは、いくつかの診断の後にその髪質に合わせたものを配合して作るシャンプーもあるようですが🤔
おすすめはありますか??🙏🙏

コメント

まなみ

HIMAWARIいいですよ!

あとシャンプーの前に2分しっかりすすぐといいですよ。それで8割汚れ落ちるのでシャンプー時間は短めで。私は泡立て時間20秒くらいですw
お湯はぬるま湯38度くらいで洗ってください。

この方法で産後バリバリだった髪の毛が、ゴム落ちるくらいサラサラになりました😊

• ままり

ままり

薬局にもありますね☺️
    美容師さんからアドバイスもらったことありますが普段なかなかやらずにサッと洗ってしまいます😨💦
    今夜からもっと意識してみようと思います😁

• 4月9日
りり

コタアイケアシャンプーめちゃめちゃオススメです!

• ままり

ままり

以前使ったことあります☺️
    また使ってみようかな〜😃
    ありがとうございます!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

ミルボンのジェミールフランがおすすめです😆いい香りですよ❤️

• ままり

ままり

アウトバスのクリームは使ってましたがシャンプーもあったんですね☺️
    香りいいですよね〜✨

• 4月9日
よな

私も合わないシャンプーはフケや痒みが出ますが、今はキュレルに落ち着きました☺️
私の肌と髪には凄くあってました!

シャンプーの効果が感じにくくなったら、あえて違うシャンプー使ってもう一度使ってたシャンプーに戻すとまたリセットして効果を感じやすくなるらしいですよ😃

• ままり

ままり

キュレル、肌に良さそうですね☺️
    違うシャンプーで痒くなったりフケ出たりも嫌ですけど…
    リセットのために影響ない何か別の使ってみたいです😂😂

• 4月9日