※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

卒乳時、寝る前にぐずる理由はおっぱい欲しいかどうか、代用品で満足できるかがポイントです。

卒乳に関しておっぱいほしがらなくなるとはどうゆう状態ですか?
寝る前だけ寝れなくてぐずって口寂しくてってのはおっぱいほしがってますか?
別におっぱいじゃなくても代用できるかもしれない場合はおっぱいほしがってるとは言えないですか?

コメント

すいか

うちの子は寝る前だけおっぱいないとダメでしたが、ある日突然吸わなくなりました。あげようとしても、口に入れなくなり😌全く欲しがらなくなりました。
支援センターの先生に、卒乳だね!と言われましたよ😆

• はっちゃん

はっちゃん

うちも寝る時だけおっぱいないとダメなんです💦
    口に入れなくなるなんてことあるんですね?!?
    うちは差し出したらすぐ飛びつくのでまたまだ欲しいということなんですかね、、
    欲しがらなくなってからは一人で寝れるようになったんですか?
    そのまま卒乳できた感じですか?💦

• 4月9日
  • すいか

すいか

一歳半頃までおっぱいで寝てて、もうやめないとなぁーと思ってたら、ある日急に吸わなくなりましたよ😊
    それから全く吸ってないです😌不思議ですよね。
    欲しがらなくなってからは、私の耳たぶをさわりながら添い寝で寝るようになりました(笑)

無理にやめたら、しばらく泣くって友達から聞いてたので、一歳半まで待って、私は良かったです✨

• 4月9日
  • はっちゃん

はっちゃん

そんなことあるんですね!!
    添い寝で寝れるようになるだなんて理想すぎます😭
    そして耳たぶ、、可愛い、、

哺乳瓶を与えたら騙されてそこまで泣くことはないのですが、一人で寝れるようになって欲しくておっぱいあげるのどうしよう?ってなってます😭

• 4月9日
  • すいか

すいか

卒乳してからは夜がすごく楽ですー😆

周りのお友達は、断乳してから、3日くらいは夜中ずっと泣いて欲しがったって言ってましたよ😂
    3日くらいは覚悟がいるみたいです😂

• 4月9日
  • はっちゃん

はっちゃん

やはり楽になりますよね!!!

とりあえず今日も哺乳瓶にしたら3日目になります😭
    夜中はやはりぐずりますが、哺乳瓶でごまかせてます、なんとか

• 4月9日
  • はっちゃん

はっちゃん

無理にやめないほうがいいんですかねぇ、、

• 4月9日
  • すいか

すいか

はっちゃんさん次第かなとは思いますが😊
    うちは、一歳半にもなっておっぱい吸ってて、焦る気持ちはあったけど、やめるときに息子に辛い思いをさせなくて良かったので、欲しがるだけあげててよかったなと思ってますよー😆
    あと、気のせいかもですが、母乳やめたとたんに、熱をよく出すようになりました😭

• 4月9日