※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

産院までの40分の歩行が大変で、バスも不安。自転車もNG。皆さんはどうしていますか?

出産予定の産院は歩いて40分くらいです。
上の子連れていくのもコロナ怖いし、大変。
ベビーカー 拒否なのでバスも考えましたが、バスに乗るのも怖いですよね💦
再来週の検診以降検診が週1になるみたいで💦
土曜日も予約取れないし。
皆さんは頑張って歩いて行きますか?それともバスに乗りますか?
今まで自転車で行っていたのですが、お腹の張りも最近増えてきて母親に自転車は辞めろと言われました😅

コメント

ばんぶー

私はバスに乗ります。
極力ベタベタあちこち触らないようにし、降りたらすぐ手を消毒するなり洗うなりします。
地域にもよってもちろん違いますが、自粛してる方が多くバスはそんなに混雑していないので。
妊娠後期で歩いて40分を上の子連れては私は辛いです😂

• あやか

あやか

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦でも、23区住みなのでバスもどの時間帯も人がいて😫でも、張りや上の子考えるとバスが良さそうです!ありがとうございます😊

• 4月9日

お腹の張りが増えたな、40分歩く選択肢はないですね😂😂
バスが嫌ならお金かかるけどタクシーにします
お金もったいないならバスにします

• あやか

あやか

コメントありがとうございます😊
    タクシー高いのでバス検討してみます!
    40分はきついですよね😅

• 4月9日
spoon

地方住みだから感覚が違うと思いますが🙇‍♀️
徒歩40分なら全然近いと思ってしまいました💦

ただ、お腹の張り具合と、ベビーカーNGとの事で上の子がどれだけ歩いてくれるかにもよりますよね💦

私はバスはなしです!
臨月くらいからタクシー使うかなという感じで‥妊婦検診だとタクシーの補助金って出ないですか❓自治体によるんですかね😖

• あやか

あやか

コメントありがとうございます😊
    たぶん近い方だと思います!
    上の子はベビーカー 苦手みたいで、帰りは確実に抱っこです😅
    タクシーに補助金が出るんですね!聞いたことなかったです💦調べてみます!ありがとうございます😊

• 4月9日