※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
妊娠・出産

妊娠初期の子宮痛について不安です。流産の可能性はありますか?

子宮らへんがズキズキ痛いです
痛くて病院に行ったのですが妊娠4週3日と言われました。
音波検査?もして順調と言われたのですが痛い原因がわからないと言われ、不安で仕方ないです。
妊娠初期は痛いはありましたか?
流産が怖いです

コメント

miichan(22)

子宮が大きくなる痛みではないですかね?(^^)

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます
    その考えはありませんでした
    助かります!

• 4月9日
  • miichan(22)

miichan(22)

あまり心配しすぎると逆にストレスに繋がってしまうのでリラックスして 子宮が大きくなる痛みを感じてみてください(^^)
    これからつわりも始まると思うのでゆっくりとできるのは今のうちです(^^)

• 4月9日
  • ぷーさん

ぷーさん

病院の人の言葉を信じて安心できるように頑張ってみようと思います!
    つわりも成長してくれてるんだと思うと楽しみに出来そうです
    miichanさんありがとうございます🙏

• 4月9日
emma

ちくちくする痛みはありましたよ。
順調と言われたならきっと大丈夫です。
ママのストレスで痛むこともありますし、リラックスして次の診察まで待ちましょう。
どうしても不安で仕方なければ病院に連絡してみたり、別の産院を受診したりして、心を落ち着けてくださいね。

• ぷーさん

ぷーさん

ストレスで痛むこともあるんですね、!
    順調と言われたのを信じて痛みが酷くなったら病院にもう一度行ってみようと思います。
    ありがとうございます🙏

• 4月9日