※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともきち
子育て・グッズ

1才3ヶ月の息子が指しゃぶりをやめさせたいです。いい方法があれば教えてください。絆創膏はだめでした。

1才3ヶ月の息子です👦
指しゃぶりをやめさせたいのですが、何かいい方法あれば教えて頂きたいです。ちなみに、絆創膏はだめでした😭💦

コメント

あり※

まだその時期だったら、やってても問題ないかと。
もう少し月齢上がると自然にやめますよ。指しゃぶり安心残量なので無理やりやめさせる事無いかと。

• ともきち

ともきち

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    様子見てで良いかなと思ってたのですが、外で砂や遊具など触った手で指しゃぶりをしてしまうことがあって、コロナはもちろん色んな菌が心配で😣気をつけてこまめに拭いたりはしているのですが、外にいる時はやめて欲しいなぁと😂

• 4月9日
  • あり※

あり※

お外ではこまめに拭くしか無いです。お友達と遊んだり、お手手の興味が違う所に行くとやめやすいですよ。
    次男も指すいひどくて、医者から出っ歯になってると言われたのでやめさせないと。。と思っていたらその日を境に急に吸わなくなりました

• 4月9日
  • ともきち

ともきち

お手手の興味がちがうところへいくように!ですね✍️
    え、出っ歯になっちゃうんですか😳💦
    お子さん、歯医者さんの言う事がわかったんですね👏

• 4月9日
  ママ

うちも辞めません。
たまたまマスクしていたときに、しゃぶろうとしたら出来なくて諦めていましたよ🤣
すぐマスクも取っちゃいましたが💦

• ともきち

ともきち

コメントありがとうございます😊
    その様子を想像したら、可愛くて微笑ましくなりました😂💕
    この時期、マスクしてくれたら親は安心ですよね💦

• 4月9日