2歳以上のお子さんのママですか?お子さんの興味は変わる可能性がありますが、おままごとセットは長く遊べるおすすめのおもちゃです。
2歳以上のお子さんのママに質問です!
一歳半頃に興味があったおもちゃって、2歳以降も好きですか?
息子なんですが、たまたま100均で買ってみたおままごとセットにどハマりして毎日飽きずにそれで遊んでます。
車、電車は本物は好きですが絵本やおもちゃはあまり興味なし、積み木よりお絵かき、トーマスよりアンパンマンって感じで、おうち時間も長いし保育園も行ってないので、おままごとセットを買ってあげようかなあって悩んでます。
でも、これからどんどん興味も変わるだろうし、出来れば長く遊べるほうがいいので、小さい頃の好みとかって2歳以降も持続するのかな?って思って質問しました!
また、長く遊んでるよーって方は、オススメのおままごとセットあったら教えてください😊🙌
- ままり
コメント
よこ
上の子は一歳半から電車にハマってプラレールはずっと遊んでいます。あとデュプロとレゴもよく遊びます😁うちは1度ハマったものは結構ずっと遊んでいます😀
たた
うーーん。物によりますね😅
うちもプラレール、1.5歳からのナノブロック、カーズのトミカ、バズ・ライトイヤーは長くあそんでますが結構まばらです😂その日の気分で遊ぶ物変わります。。
-
ままり
コメントありがとうございます😊
ということは、車と電車にはずっと興味あるってことですかね?🥰
うちの子は図鑑とかで乗り物ページはとばすけど野菜や料理、動物のページは繰り返し見るので…👀- 4月9日
-
たた
車と電車はずっと好きです!
そうなんですねー!!不思議!!
それならおままごと長くしてくれるかもしれませんね☺️- 4月9日
ままり
お返事ありがとうございます😊
プラレールハマってるんですね🥰うちはジィジがプラレールをさせたがってるんですけど息子は絵本の電車のページはすっ飛ばすタイプなので、羨ましいです笑
ある程度は興味も持続するんですかね😍❤️