※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

煮物の味付け済みで取り分けはできません。再度煮ると味が濃くなる可能性があります。

出来上がった煮物を取り分けることってできないのでしょうか?🥺
鶏肉と大根、にんじん、れんこんという名もなき煮物を今晩のおかずに作ったのですが、もう味付けしてしまってるので取り分けはできないんですよね?😵
そんなに濃い味付けではないのですが…
小さく切って大量のお湯でもう一度煮るとかしてもダメですか?

コメント

deleted user

私は、面倒くさがりなので
これぐらいの時には、薄めに味付けして取り分けして食べさせてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    取り分けることにしました!😂
    ありがとうございます💓

    • 4月9日
チンアナゴさん

そうなったら、私なら面倒くさいので、小さく切ってお湯で煮ます!!笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それで結構薄まりそうですよね!やってみます😂
    ありがとうございます💓

    • 4月9日
deleted user

スーパーのお惣菜のがっつり濃い味の鳥照り焼きを下の子用に水で洗って出した事あります💨←推奨はしませんが2人目は適当です😅
塩抜きすれば味は薄くなりますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    2人目からは適当になるって言いますよね😂なら1人目から気にしすぎずいきます😂✨笑
    ありがとうございます💓

    • 4月9日