コメント
すもも
豚コマ、豚ロース、鶏胸肉が多いです!豚は外国産買うこともありますが、基本は国産にしてます。
牛肉はうちも年に1回?2回?ってレベルです😅
食費は6万位はかかっちゃいますね😅ハイヒールさんは食費どれくらいですか?
まーな
鶏(ササミ、手羽元、むね肉、挽き肉)と豚(もも、ロース、ばら、挽き肉)ばかりです😂いずれも必ず国産🤔
食費は35000円くらいでしょうか★
-
ピネ
安いですね!
むね肉って固くてどうも苦手で😭
節約のためにももよりむね肉にするべきなんですが、、、
むね肉のおすすめ料理ありますか?- 4月9日
ままり
お米抜きで3万円位です。
鶏もも、鶏むね、豚こまが多いです!全て国産です!牛肉は月に1回位しか出せません😭
-
ピネ
安いですね!
どうしたらそこまで値段押さえられるんですか?!
教えてほしいです😣- 4月9日
-
ままり
肉は100g100円以下、野菜もなるべく100円以下のものを買ってます!ただ果物は子どもに食べさせたいので値段はあまり見ないようにしています💦
週に1度5000円を目安にまとめ買いし、傷みやすい葉物野菜や食パンなどは安い日に買いに行ってます😥- 4月9日
-
ピネ
1週間分まとめ買いで足りますか??
冷蔵庫すぐ空っぽになるので週2,3回、それ以上行ってることもあります😣
最近野菜が高くなってる気がして💦- 4月9日
ぴっぴ
国産、豚コマ・豚バラ・豚肩・挽き肉・もも肉・ムネ肉
牛肉は安くなってる時にしか買いません。
食費は3万~3万5000円くらいです。
-
ピネ
安いですね!
これに毎日の野菜も入れてこの値段に押さえられるのはすごいです!
どうやったらここまで押さえられるのですか?!- 4月9日
-
ぴっぴ
週1度のまとめ買いでスーパー行く前にチラシをチェックして安い食材で献立考えて行ってます。(家事、時短の為に下味冷凍やつくりおき作ってます。)一週間の予算決めて買ったりすると節約できますよ!
- 4月9日
-
ピネ
週一回の買い物で足りますか?!
うちは冷蔵庫すぐ空っぽになるのと、野菜たちは1週間たたないうちに傷み始めてしまうので週2,3回は絶対いってしまいます😣- 4月9日
-
ぴっぴ
献立考えて行くので足りてますね。野菜も冷凍保存するので特に買い足すことはありません。(下味冷凍)
- 4月9日
まこれん
豚こま、バラ、ロース。
鶏もも、むね
合挽きミンチ、豚ミンチ、鶏ミンチ
が多く、だいたい国産ですが豚はたまにカナダ産買います。キレイでおいしいです。
食費は米なしで四万でおさめるよう頑張ってますが、コロナで子ども二人の昼が追加になるだけでヤバイです😨💦
-
ピネ
コロナの影響やっぱり、ありますよね😭
何か野菜も高いしお肉も高いしうちは毎月五万くらいいってしまいます💦- 4月9日
退会ユーザー
豚肉・鶏肉は国産
牛肉はオーストラリア産
買ってます。
食費はお米込みで3万5千円です(๑´ㅂ`๑)
-
ピネ
お米込みでその値段ですか?!
野菜も入れるとうちは五万くらいになってしまいます💦
予算は38,000なんですが、、、- 4月9日
ティス
鶏か豚がほとんどです。
牛肉はすき焼き、牛丼、瓦そば、ハンバーグの合挽きでしか使うことなくて。
たまに焼き肉用で購入しますが、子供が噛みごたえある肉は食べないので。
妊娠以降国産しか買いません。
食費は節約しない月で3万くらいです。
うちはおやつ代がかかりすぎかも。
子供とスーパー行くと一個だけというルールのもと、100〜200円のおやつ買ったりしてしまうので、できるだけ子供と買い物に行かないようにすると節約になってます(笑)
-
ピネ
三万円安いですね!
お菓子入れての値段ですか??
節約術教えてほしいです😣- 4月9日
ピネ
うちは五万越えてしまいます。
予算は38,000なんですがオーバーします😭
子供が産まれてからは国産です。鶏肉はむね肉にして、節約したいけど固くて苦手なのでモモ肉が安いときにまとめて買ってます
やはり国産にすると金額いってしまいますよね
すもも
うちは肉よりも野菜が高い感じがしますね😂
ピネ
分かります😣野菜も結構かかりますよね
野菜って調理するとかさが減るので以外と量使わないと足りないと言われることもあります