※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今までBFで育ててきた方、料理が嫌いな方は離乳食完了期からどうしてま…

今までBFで育ててきた方、料理が嫌いな方は
離乳食完了期からどうしてましたか?😢

とっても料理嫌いで大人のもカレーや炒め物だけど2.3日分作ってます。
子供といてもその事ばかり考えしまい、料理のこと考えなきゃ笑顔なのに…と思います。

元々不安障害があります。
今野菜ミックスを作ってますが、大人と同じ物食べれるようになるまでこれをあげててもいいのですかね?
これに何を付けていけばいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

今はこんな感じです。

はじめてのママリ🔰

私は2人子供がいて、
1人は社会人になりましたが、恥ずかしながら、離乳食をきちんと作ったとかはあまり記憶にないです。
働いているのでBFにも頼りました!!
例えば、カレーを作るときに、少しお子さんの分を別鍋に取り分けて、薄くコンソメで味をつけたり、お味噌なんかも少し薄く味噌を解いてお子さんようにしたりをしつつ、BFを使いながらとかでもいいと思いますよ!!
野菜ミックスもありだと思います!!深く考えずで大丈夫ですよ!!