※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KF
子育て・グッズ

2歳の娘が歯磨きを嫌がり困っています。泣いて無理矢理するか、良い方法があるか相談です。

2歳の娘が歯磨きを嫌がります😩
前までは何とかおだてて
出来てたのですが、もう誤魔化しが
きかず困っています😣😣
みなさんやっぱり泣いてても無理矢理
していますか❓❓
それとも良い方法在りますか❓

コメント

トマト

え?じゃぁ○○の好きなイチゴも明日から食べれないよ?みかんも何も食べれないよ?いいの?それでいいなら歯を磨かなくてもいいよ☺️
って言うとみがいてくれます。
それでも嫌って言うときはしなくて、次の日ギャン泣きしても何もあげません。
反省して、歯磨きしたらなにかしらあげます。

参考にならないかもしれませんが😅

🐬

うちの子の場合はですが・・・
娘に私の歯ブラシを渡して私の歯を磨いてもらい、私は娘の歯を磨くって感じで磨き合いっこしてます💡
あとはワンワンのパペットを手にはめて歯ブラシ持ってワンワンに磨いてもらおうか〜!とか鏡渡したりとかもします🙆

泣いてもしてます😥

寝かせて、両腕を太ももで押さえ、早く終わらせようねー泣いても無駄無駄。ママにはパパには勝てませーん🎵と笑いながらしてます✨

ma

うちは前はかなり嫌がってました!
歯を磨いてあげて、
終わったらキシリトールのタブレット上げてます^_^
全然泣かなくなりました!
うちの子はこれが一番効果ありましたね(^^♪

ママリ

3歳になる娘は、歯磨きジェルの甘味が好物なようです(^_^;)ずっとペロペロしてる…それでも仕上げ磨きは暴れてました。

2歳頃もらったノンタンの絵本で「はみがきはーみー」だったかな?を読んだら面白かったらしく、はみがきはーみーする!と言って仕上げ磨きまでさせてくれるようになりました!