※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさ
子育て・グッズ

赤ちゃんを守るために別居中の方いますか?旦那が不要な外出をしていて心配。別居を考えていますが、アドバイスをお願いします。

コロナウイルスから赤ちゃん守るために旦那さんと別居してる方などいらっしゃいますか…?大阪市内に住んでいるのですが、私と娘はたまに近所にベビーカーで少しお散歩に出る程度で、スーパーも週末に自分だけ行って娘は連れて行かないようにしてます。旦那さんは在宅勤務が出来ないので、通勤や仕事の移動で電車に乗るのは仕方がないのですが、仕事の合間や帰りにわざわざ電車に乗って梅田や難波の釣具屋さんに趣味の釣具屋を買いに行ってしまいます。必要以上に人混みに出かけることをやめるようにお願いしても聞いてもらえなく、娘を守るたまにはもう別居したいと思うようになってしまったのですが、実家以外で別に部屋を借りて別居してる方などいらっしゃいますか…?離婚したいとかではなく、外に出る旦那さんから娘を守るためになにかしていることがあればアドバイスお願いします🙇‍♂️

コメント

mmm

帰ってきたらリビングに入らずお風呂に入ってからというのが我が家のルールです!

アウターや服も1回外に着て行ったら洗濯できるように、家の洗濯機で洗えるものを着ています。手洗いうがいはもちろん携帯にもアルコールスプレーをしています!

• ひさ

ひさ

アウターも毎回とは徹底してますね!✨うちはアウターとスーツは洗えてません💦うちは動線がリビング通ってお風呂なのですがお風呂直行できるの良いですね✨アドバイスありがとうございます🙇‍♂️

• 4月9日
R

私も別居を考え中です。
私の住むところはあまり
コロナが出ていない田舎ですが、主人が仕事が休めず
コロナ感染者が多い都道府県に出張したりしないといけないので、もちろん地元でも仕事があるので地元にももどってこないといけないので、別に部屋を借りる準備をしているところです。子供を守る為です!
旦那さん、仕事は仕方ないとして、釣具屋さんは控えるべきですよね。家族の事を1番に考えて行動してほしいですね、、。
私は、今だけだと信じて
別居を選択します!

• ひさ

ひさ

妊婦さんでお子さんもいると心配ですよね😥ちなみに借りられるご予定はマンスリーマンションみたいなやつですか?普通の賃貸ですか?旦那さんが新しいおうちに住まれる予定ですか??質問ばかりすみません💦

• 4月9日
  • R

R

賃貸マンション借りる予定です。
    主人に借りた部屋で住んでもらいます!

• 4月9日
  • ひさ

ひさ

それがいちばんやりやすいですよね👀ありがとうございます!

• 4月9日
はぴ

別居した場合はスーパーの買い物などはどうする予定ですか?💡
ご主人いないと赤ちゃんスーパーに連れて行くことになりますよね🤔

そこら辺の解決策があるなら
コロナ落ち着いてひささんが安心できるまでの間別居を提案するのもアリだと思います👍🏻

ちなみに我が家は都内でパパは病院勤務ではないものの、医療関係の仕事をしているため、毎日電車に乗っていろいろな病院を行き来してます。
感染を防ぐためにマスク手洗いはもちろん、常に消毒ジェルを持ち歩いて、食べる前や顔を触る時などこまめに消毒させてます。
毎朝起きたら検温して体調管理。
毎日帰宅してすぐ着替えてお風呂に入ってもらう(その間わたしがスマホを除菌)掃除の終わりにドアノブや床や冷蔵庫をアルコールで拭き掃除する等
コロナにかからないよう、家族で対策してます。

人混みはもってのほかですよね。
どうにか我慢してほしいですね🥺

• ひさ

ひさ

旦那様、医療関係とのこと、毎日ご苦労様です🙇‍♂️
    買い物は生協の宅配などを使えばなんとかなりそうです🙌🏻
    家族で協力して徹底してると気持ち的に安心ですよね✨
    うちの場合は出来ることがあるのにやってくれないことに対して不安な気持ちがより増してしまっているんだと思います…😣
    アドバイスありがとうございます!

• 4月9日
りり

釣具屋さんはやめてほしいですね💦私ならかなりキレると思います😅
うちも赤ちゃんいますが、帰宅後に赤ちゃん見に来る前に手洗いうがい、携帯の消毒をしてもらってます。服は気になってますが特に対策できてません…。

• ひさ

ひさ

何回か怒ったんですけどダメでした😂携帯、バイキンだらけですよね💦私も旦那さんがお風呂入ってる間に勝手に消毒してます笑 洗えない服も気になりますよね😣

• 4月10日
うー太郎

うちの夫もコロナ気にせず釣具屋行きます😭
釣りは濃厚接触じゃない!とか言って釣りに行こうとするし😭つい先日、子供と釣りどっちが大事なの?!そんなに釣り行きたいなら実家行って家帰ってこないで!って喧嘩しました😅
回答にはなりませんが、我が家は電車に乗って釣具屋は禁止。百歩譲って人が少ない釣具屋に車で一瞬だけならまだマシと言いました💦
なんで男って家族を守ろうって意識低いんですかね😩

• ひさ

ひさ

まさに同じ感じです!自分が釣り行ったり釣具屋行ったせいで子どもになんがあっても後悔しないんかって感じですよね😣ルアーのパッケージとかいろんな人が触って戻してってしてウイルスいっぱい付いてそう…🥵

• 4月10日
えいちえむ

こんばんは。うちはもうすぐマンスリーマンションに入居予定です。何度注意しても、繁華街へ行って夜の店で酒を飲みハシゴ。もう精神的にも限界だし、なによりも子供を守る為の決断です。
どうして危機管理能力の足りない人が多いんでしょうか😢何かあってから後悔しても遅いですよね...。
どうか、ひささんとお子様が健康に毎日を過ごせるよう祈っています。

• ひさ

ひさ

こんばんは。マンスリーマンション決められたんですね!繁華街の飲み屋は完全に許せないですね😣お気持ち、同じです!きっと男の人って妊娠も出産もしてないし普段のお世話もあんまりしてないから、子供の命は自分の行動にかかっているっていう意識がなく当たり前に元気に生まれて当たり前に元気に育っていくと思っているんでしょうね😥
    えいちえむさんも、新しい生活で少しでも心落ち着いた生活を取り戻せますように✨

• 4月13日