コメント
piko
1、電子レンジでできるもの買いました!
とっても楽でしたよ!
2.7月生まれで、短肌着4枚、コンビ肌着4枚ずつ位用意しました!
沢山買っても使わないこともあるので足りないようなら買い足す方がいいと思います😊
3、ソフトタブって空気入れて使うものですか?
我が家はそれを使っていました!
お風呂として使わなくなった後は夏場お湯を入れてあげてプールのかわりに使ったりしました〜!
使わなくなったら小さく畳めるしこっち買って良かったです!
ラム姉
哺乳瓶についてです、、、
哺乳瓶だけなら、レンチンです。
が、レンチン出来ないものがあると消毒してます。
例えば、プラスチック容器とか!
ガラス製は冷めやすいので、すぐに飲ませたいときはガラス製で水道の水をかけて適温になるのが早いです。
プラスチック製は外出先で使いました。
落としても割れないので、、、
-
はじめてママ🔰
物によってはレンチンできない物もありますもんね😢👍🏻
哺乳瓶どちらも買われたんですね!- 4月9日
-
ラム姉
哺乳瓶は月齢低い時はガラスで、外出出来るようになってからはプラスチックに変えました。
ガラス製は小さめしか購入してないです!
コロナの影響でどうなるか不安ですよね、、、- 4月9日
-
はじめてママ🔰
コロナがなければこんなにすぐ買わないんですが😭💦
- 4月9日
ぴこたん
1.消毒はどっちも使いましたが付ける方が楽でした!
2.4枚くらいあればいいと思います☺️
4.哺乳瓶は熱さ加減がわかればプラスチックでいいと思います🍼
ガラス製はすぐに冷えたり適温にさせやすかったですがその分飲んでる時にも冷めやすかったです😂
-
はじめてママ🔰
つける方が楽なんですね!
消毒時間はかかりますよね?
冷めやすいのは困りますね😭- 4月9日
-
ぴこたん
レンチンは毎回レンチンか溜まったらレンチンですがそれがめんどくさかったです😅
つけるのは液自体24時間大丈夫みたいなので飲んで洗ったらつけるだけで1時間だったかな、つければ使えるみたいです!
プラはその分そこまで冷めやすくないですが冷やすのも時間がかかったりするので要領を掴むまではあたふたしてました😂- 4月9日
Hk@vcv/
レンチン選びました☺️
消毒液買うのが勿体ないだけ
の理由です😅笑
哺乳瓶は
ビン2本プラスチック2本(大)
ビン2本(小)
と持ってます☺️
肌着ははじめは5~6枚あれば足りると
思います。夏ですし洗濯も
乾きやすいと思うので✨
吐き戻しなど多い子だったら
足したらいいと思います☺️
ソフトタブ使ったことないです😅
退会ユーザー
1、私はレンチン派です!薬液?に漬けるのは抵抗があります。
2、うちは冬産まれなので参考になるか分かりませんが、西松屋の新生児肌着セット(短肌着5枚、長肌着とコンビ肌着併せて5枚)がセットになって売ってます。それを1セット買いましたよ。
3、ソフトタブは使ってます。空気入れるやつ使ってました。
4、両方持ってますが、家で使う時はガラスです。ガラスの方が冷めるのが早いので。外出時は傷や、割れたりしないようにプラスチックです!
ヽ(゚∀。)ノウェィ
1 ミルポンじゃないですけど液体タイプを使ってました!24時間使えるので水の交換したりが1日1回でよかったので楽でした!
2は最初に回答されてる方と同じような感じでいいと思いますよ🙂
3 空気を入れて使うタイプはビニールとビニールの間?にカビが生えやすくてしっかり水気を拭き取るのが大変だったので、ストッケの折りたためるプラスチックのベビーバスに変えましたが、大人が湯船に浸からない時はベビーバスを湯船にして娘を浸からせたり出来て便利でした👍
退会ユーザー
消毒はレンチンでした!ミルトンとかの消毒液につけるのが気持ち悪いしお金かかるのでレンチンです笑
8月生まれでコンビ肌着を4枚ほど買い他はお下がりで回してました笑
空気入れて使うタイプのもの使ってました!少し大きかったので水道代上がりました笑笑
哺乳瓶はガラスがいい!とかプラがいい!とかこだわりがなかったので友達が完母で育てて哺乳瓶を使わないからあげるよー!って言われたので乳首だけ買いなおしてPigeonの母乳実感の160(小)のガラス1本、プラ2本で、240(大)のプラ2本しか持ってないです!!
ガラスは冷めやすいって聞きますがプラでミルク作るのに困ったことは全然ないです笑
覚めるの遅いなーとも思ったことはありません!
お腹痛い
1.どちらも使ってないです。
鍋で煮沸してましたよ( ◜௰◝ )
2.1日3枚と考えてて大丈夫かと!あとは洗濯のペース次第ですね( ¨̮ )👍
3.ハードタイプ使ってました
4.プラスチックです!
早めに自分で持ってくれますよ🤣
退会ユーザー
うちはミルトン使ってます。哺乳瓶はガラスとプラスチックあります😊プラスチックの方がレンジ不可だったので…煮沸消毒もしていましたが、混合でも1日1回哺乳瓶使うくらいのレベルじゃないと面倒です(笑)
バスタブはプラスチック製の買ってますが、家にある衣装ケース代用とかでも良かったのかなと思ってます…(洗面所の手洗いスペースが広かったらそこでも)ペット飼ってるので、使わなくなったときはペット用、あと夏場は水遊びで使おうと思ってます!😸
はじめてママ🔰
短肌着とコンビでいけましたか?ボディ肌着は不要でしたか?☺️
ソフトタブは柔らかめのバスタブです!膨らますものではないんです😨
piko
ボディ肌着は生まれてすぐは使わなかったです!
西松屋とかでも買いましたがUNIQLOの肌着が1番オススメですよ!
柔らかめのバスタブあるんですね‼︎知らなかったです‼︎
ちなみに…完ボだったのでプラスチックの哺乳瓶は買わずガラスのものだけで我が家は大丈夫でした!
混合にする、完ミにする予定であればお出かけ用にプラスチック製のものがあるといいと思います‼︎
piko
後、プラスチック製の哺乳瓶はレンジで使用出来ないと買いてある方もいますが中には出来ないものもあるかもしれませんがプラスチック製のものほとんどレンジ可能でしたよ!
はじめてママ🔰
やっぱりユニクロですか!
肌着はすぐサイズアウトしたり汚れるので安い物にしようかとも思ってますが😭
piko
新生児の時に着る肌着は西松屋とかの安いものでも大丈夫だと思います‼︎