※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

旦那のことで相談があります。うちの旦那は家のこと全く手伝いをしてく…

旦那のことで相談があります。
うちの旦那は家のこと全く手伝いをしてくれません。全て私任せです。
掃除も洗濯、洗い物も
家に帰ってきたらゲームばかりしてます。
何度でも言っても聞いてくれません。どうしたらいいのかな

コメント

何もしないでゲームばかりしているのでしたら、ゲーム機を壊したらいいですよ。
私、壊したら、さすがに私のキレ具合に気がついたようです。

• みな

みな

ゲーム機、壊したいですけど
    それもまた弁償しろってうるさいんです。

• 4月9日

退会ユーザー

弁償するはずないですよね 笑
    何故壊される羽目になったか話し合った方がいいです。

• 4月9日
  • みな

みな

弁償はしません。
    朝、私がめっちゃ機嫌がわるいこと、察したのかいそいそと仕事いってしまいました😂

• 4月9日

退会ユーザー

仕事へ行ってしまった方がこちら側としては助かりますよね 笑

• 4月9日
  • みな

みな

ほんと気が楽です。
    朝から大爆発してしまったので😰

• 4月9日
ママリ

うちも全く同じです!
お子さんはいらっしゃいますか?
私は子供が生まれる前は、仕事からお互い帰ってきたら家事は全て私で、旦那はゲームでした。やらせてみてもちゃんと出来なくて、旦那は家事苦手で出来ないんだと私が開き直って諦めてました。お金は私より稼いでくれるし、仕事の愚痴言わないし、仕事終わったらすぐ帰ってきてご飯楽しみにしてくれてるし、のんびりゲームやって幸せそうにしてるから良いかなと思って😂
子供が生まれてからも家事は一切せずゲームもやめませんが、子育ては立派にしてくれるようになりました。私は平日の帰宅後は一切子供のお世話してません。私はすぐ子供にイライラしてしまうので、子供と楽しそうに過ごせる旦那に任せた方が、家族皆円満になります。
人には向き不向きがあるのかなと思うので、どこかで良い意味で諦めも必要がなと思います😅

• みな

みな

子供がまだいないので
    全て私任せです。来週からフルタイムで働く予定なので
    話し合いをしたのですが
    なかなかわかってくれません。洗濯物を畳むのもわからないから。ならば私がやったほうがいいのかなと半分諦めて放置してます。でもゲームやり過ぎてイライラするんですよね😭💦💦

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

うちもゲームやり過ぎですが、見て見ぬふりしてます😣💦結婚前からデート中も食事中もゲームしてた人なので、今さら変わることはないかなと思って諦めてます🤦🏻‍♀️💦
    確かに、共働きで片方だけ家事して、片方だけ遊んでるのは不公平ですよね。それにしてもうちの旦那は洗濯物の干し方、何度言っても雑すぎて、そのあとのアイロンが余計大変になったりと、ほんとろくなことしません😅
    言ってもゲームは辞めないしイライラするだけなので、私からは注意することは無いのですが、最近は子供に注意されているので、ざまーみろとは思います😂笑
    でも、ゲームでストレス発散させる人って、不倫には全く興味ない人が多いと聞いたので、不倫されるよりはマシかなと思ったことあります🤣笑

• 4月9日
  • みな

みな

私もずっと食事中もゲームしてたのでさすがにキレました。食べながらゲームに集中してたので。せっかく作ったのにゲームしながら食べる人にはつくりたくありませんと
    怒りました。そこからは
    食事中はゲームしてませんが
    洗濯物に関してはなんもいいません。イライラするだけので。まあ、ゲームでストレス発散できればいいならば
    それでいいかなと思います。
    うちの旦那も不倫や浮気には興味なくゲームするだけなのでまだましかなと思ってます。お互い頑張りましょうね😊

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

他にもうちの旦那みたいな人いるんだなと思いました😂笑
    なのでお気持ちは凄ーくわかります!お互い頑張りましょー😂✨

• 4月9日
  • みな

みな

ありがとうございます😊
    スッキリしました😊😊
    また、なにかありましたら
    よろしくお願いしますね😊

• 4月9日
もふ

旦那の服を洗濯せず山にして置いときます。
ゲームも売るよと脅して、それでも態度を改めてくれないならホントに売ります。

• みな

みな

洗濯するからよくないのかな。ゲーム売ろうかしら😰

• 4月9日
ママリ

男の人なんてそんなもんですよ〜!
中には協力的な旦那さんもいますが😮←羨ましい。
私の旦那も同じですよ😑
昨日の夜なんて私がお風呂入ってる間娘にリビングでテレビ見せながら自分は二階でゲームやってましたからね(笑)ありえない(笑)

所詮他人ですしもう諦めてます😑

• みな

みな

ストレスたまりますよね。
    言うても効果ないので
    放置します。諦めが肝心ですかね😰

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

言ってやってくれても最初の1.2日だけですよ〜もう知らねって思ってます。
    なんでそんなにいつもピリピリしてるの?と言われますがお前のせいだよって心の中で思ってますwww

• 4月9日
  • みな

みな

私もそうです。私の顔色伺いながらやってますよ。

• 4月10日
はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ

私の旦那も一切なにも何もしないですよ〜😂
土日家に居てもゲーム🎮ばかりです😤
洗濯物なんて畳み方すらわらないて感じですよ(笑)
よるご飯お腹いっぱい言って1〜2時間後には何となく食べたい気分だから何か作ってきて等ばかりです😡
せっかくやる事一段落したのに、また洗い物とかしなきゃなの?!て感じで、何かやっててもあれ取ってこれ取ってです💦
イライラしますが‥もう、諦めてます💦
息子より大変な大きな赤ちゃんですね😅
怒ったり喧嘩するだけで凄く気力使うので😫

• みな

みな

大きな子供ですよね
    土日は起きてこないしなんもしないでちんたらちんたらやってますよ。
    でお腹空いたらなにか作ってと催促してきますので
    カチンときますよね。

• 4月9日
  • はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ

はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ

ほんとですよ!
    お腹すいた〜喉乾いた〜寒い布団かけて〜と大きな赤ちゃんですよ😂
    待って言うとまだ〜と‥息子ですら待っててね言えばいい子に待ってられるのに‥😩
    ゲーム優先で子供見てて言うと今手が離せないですもの😡

• 4月9日
ひなたろママ

うちもです!!ゲームバカの旦那です💢
昨日なんて休みだったのに、朝から晩までずーっとリビングのテレビ占領してゲームしてました!!!
それで疲れたアピール。
…誰が労ってやるか!!!って感じでもう無視です。

息子の世話を頼んでも、携帯渡して放置です。
暗い部屋の隅で、1人で携帯見てる息子見ると悲しくなります。言っても、ごめーん。でも息子がゲームの邪魔するからー。と。
言っても伝わらないし、こっちが労力使うだけ。言うの疲れました。

家事なんて一切!しないです。
昨日のお昼に私が体調悪く寝ていて。お昼ごはんを準備しないで寝てしまったので、慌てて起きたら、旦那がもう息子にごはん食べさせたと。
びっくりしながらも感謝して、何を食べたのか聞いたらまさかの、「お菓子」と。
…もうドン引きです。

ここまで来ると、何から言えばいいのかもう分からないです。笑
とりあえず夫として父としてはクズですねー。

• みな

みな

懲りずに毎日。オンラインゲームとパソコンでにらめっこです。ごはんできたよと話してもなかなかこない。
    温かいうちにたべてほしいのにな。うちの旦那もクズです

• 4月9日
  • ひなたろママ

ひなたろママ

わかります!!
    ごはん出来たよ。と言っても、今手が離せない!と中々食べず。
    やっと食べたと思ったら、口にかきこんで一瞬でご馳走様。味わうわけでも、ゆっくり家族の時間を過ごすわけでもない。
    (ゲームばかりでごはん中もゲーム実況を見ていた時期があり、今のままなら離婚すると話し、ごはん中はゲームも動画もしないと約束しています。)

…だから約束を破っているわけではないけれど、別にごはんの時間を大切にしてくれるようになったわけではないんですよね。悲しいですねー。

• 4月9日
  • ひなたろママ

ひなたろママ

毎日何を作るかとか、どれくらいの時間に完成させたらいいかとか色々考えて料理してるのがバカみたいですよね。

• 4月9日

実家にいる時も元々何もしなかったのでしょうね。
旦那さん一人暮らしの経験ありますか??
うちのは経験あるので、何も言わずとも勝手に色々やってます。
お弁当も自分で作ってますよ🤯

• みな

みな

実家暮らしが長く親に甘やかされて生きてきたので
    そこがダメなところですよね😰

• 4月9日

退会ユーザー

それ大きいと思います!
    出来るなら結婚当初に躾しておくべきでしたね😥

• 4月9日
みな

ほんとです。
結婚が決まったのがすぐにでしたから躾ができなかったのが悔しいですよ。

みな

頭にきますよね😰
やっと一息つくと動かせる
どういう神経してるんだろうと思います。