8ヶ月の男の子がミルクを多く飲んでおり、心配しています。体重は10キロ近くあり、1200mlのミルクを飲んでいます。自然に間隔が空き、量が減るのを待っていてもいいでしょうか。
ミルクの量が多く、間隔が空きません
現在完ミで約8ヶ月の男の子を育てています。
最近ミルクを飲ませ過ぎではないかと心配になってきました、、、昔から良く飲む子でした。
間隔は未だに3時間おき
通常240ml
離乳食後150ml
飲みます。離乳食もしっかり食べてくれます。
なんならミルクは毎回もっと欲しがるんですが流石にやめてます。
食事は計6回、うち離乳食が2回なのでミルクは一日トータル1200mlも飲んでいるということになります。
特別太っているわけではありませんが、月齢に対して身体は大きくすでに10キロ近い体重があり仕方ないのかなとは思っていますが、このまま自然に間隔が空き、ミルクの量が減るのを待っていて良いのでしょうか。
大きめの赤ちゃんを育てたママさんのアドバイスをお願いします😭
- つぼちゃん🔰(5歳3ヶ月)
ママリ
もう10キロはちょっと大きいですね😂
離乳食食べてくれているなら量や回数増やしたりステップアップしていいと思いますよ!
もも
おやつの時間にフルーツなどあげてみてはどうですか?☺️✨
2児のママ
お腹すいたってめっちゃ泣く感じですかね?💦💦
みんご
うちも3時間おきに240ml飲むので同じです。うちは離乳食があまり進んでいません。体重は標準なのですが身長が足りません。大きいの羨ましいです。離乳食多めに食べてもその後も240ml飲みます。離乳食を増やしていってるんですけど最後はミルク飲まないとグズって直らないので自然に飲まなくなるまでこのまま続けるつもりです😓
コメント