コメント

ぽんきち
うちは、ちゃんと寝てくれるようになったのは9ヶ月過ぎてからでした😂💦

あーちゃん
4ヶ月後半からひどいと1時間おきに起きてました😭
最近も3時間くらいで起きることが多いです😣
-
るい
うちはミルク対応なのですが、抱っことかですか
❓寝不足辛いですよね😩- 4月9日
-
あーちゃん
1時間おきの時は夫と交代で抱っこで寝せてました!
今は3時間おきなので授乳して寝せてます!
細切れで寝ると、トータル長く寝ても眠いです😪
いつかは終わると願って…😇- 4月9日
-
るい
なるほど、うちはぐーすか寝てます💨😩手伝ってもらうと逆に寝なくなるし😂頑張ります😭
- 4月9日

mama❁¨̮
私の娘も未だに夜中も4時間置きに🍼欲しがりますよ💦
今も丁度🍼をあげたところです💤
しんどいですよね🥺
がんばりましょうー🥺
-
るい
そーなんですか?飲む量少なめですか❓うちは寝る前に200とか飲むのに、夜中も起きて飲みます😭もう、一回でため飲みしてくれーってなります😂
- 4月9日
-
mama❁¨̮
ガッツリ飲んでますよー💦
それでも夜中に欲しがります🥺- 4月9日

ママ
全然寝てくれませーん😭
2〜3時間で起きます…
寝る前にたっぷりミルク飲ませても母乳でも起きます🤦♀️💦
下の子が寝たと思ったら上の子が寄ってきたり、上の子の謎の大声の寝言で下の子が起きたりして安眠には程遠いです😅
-
るい
ミルクって長く寝るんじゃないのー❗️ですよね😅2人いると、ママは休む暇なくなりますよね… 早く成長してくれー😂
- 4月9日

退会ユーザー
夜中はモゾモゾして、泣きませんが5時~6時に泣いて起きます😅😅
-
るい
起きても泣かないと助かりますね❗️うちは起きたら大抵、大声です😂おデブちゃんだから、抱っこ避けちゃいます💨
- 4月9日
-
退会ユーザー
何キロあるんですか??🤔
- 4月9日
-
るい
6か月になりたてで10kgでした😭
- 4月9日
-
退会ユーザー
それは重たいですね😅
- 4月9日

ままり
その頃は母乳なので2〜3時間おきでした😢
今は耳鼻科でもらっている薬が眠気がでるやつみたいで、明け方に1回起きるくらいですが、それを飲んでないときは、3〜4時間くらいです😞しかも早起きで5時とか5時半に起きるのでもっと寝てくれ!ってなります🤣3月から仕事始めたので早く朝までぐっすり寝たいです笑
-
るい
仕事されてるんですね❗️赤ちゃんは保育園ですか❓自分も再来週からの予定ですが、コロナがあるので悩んでます😩😭母乳も大変ですよね、体力いるから💨
- 4月9日
-
ままり
保育園です!
コロナが出てない田舎の県なのでいつも通りです…コロナ怖いですよね😭
とにかく1日が鬼のように過ぎていきます…通いはじめは夕方の離乳食の時間帯が眠いみたいで苦労しました💦- 4月9日
-
るい
それならまだ安心ですね❗️東京なんで、自粛やら休園ばかりで不安です😭普通に暮らしたい😩
- 4月9日
るい
あ、でも寝てくれるようになったのですね❗️新生児並みで病みます😂
ぽんきち
寝なかった時期を味わった分、寝てくれるようになったときの感動が凄かったです😂💓
るい
確かに、ありがたみ感じますね❗️