
コメント

mizu.
ぴったりに始める必要はないですよ⑅◡̈*
私も離乳食教室いってから始めたし、それでもまだ離乳食嫌がったので2週間あけたりしましたよ!結果6カ月くらいから始めた感じになりました⭐️
作った離乳食を冷凍保存するための蓋付き製氷皿とか、それを解凍するときの耐熱容器あるといいと思いますよ😊

緑茶🍵GreenSmoothy
赤ちゃんの時期は一瞬なので、何でものんびりやろうと思って、離乳食も5ヶ月からと決めず子供のタイミングでやる事にしました。
5ヶ月半頃に食べ物に興味を示したのでそろそろ…と思っていたら地震が来てしまい、その後さらにGW、地元農家さんの有機野菜ショップがなかなか再開せず、結局6ヶ月半でスタートしました。
離乳食は、出来上がったら小分け冷凍できる蓋付きの容器に入れ、凍ったらフリーザーバッグにバラして入れてます。クレハのおいしさキープという、冷凍焼けや匂い移りしないものを愛用してます。
解凍するときはステンレスの計量カップに移して湯煎しています。
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ATSU
コメントありがとうございます。
地震突然来て大変ですよね。
私も南海トラフがいつ来るのかとビクビクしています。
蓋付きの物のほうがよいですよね?
詳しく有難うございます!- 6月3日
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緑茶🍵GreenSmoothy
リッチェルの離乳食の冷凍容器にしました。重ねて冷凍庫に入れられるので便利です♪
- 6月3日
ATSU
コメント有難うございます!
離乳食教室始まってからでも遅くないとわかりよかったです。
製氷皿などはどこにうっていますか??
百均とかでいいのでしょうか?(>_<)
mizu.
うちは百均のやつです(^_^)☆