※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぼりべつ
子育て・グッズ

ママリの今日の一言で、犬と猫が出てくるとワンワンと言うけど、みんな通る道ですか?息子も犬や猫を見るとワンワンと言うんです。

ママリの今日の一言で思ったんですが
みんな通る道なんでしょうか?🤣🙏
うちの子も犬も猫見ても基本ワンワンですwww
絵本とかで犬がいた時はそのページ見てワンワンって言うけどテレビに猫が写ったりするとそれもワンワンwww

コメント

amam

うちはじめは動物全部わんわんでした😂
少し経ってニャンニャンは言うようになりましたが、未だに鳥をみてもわんわんって言ってます😂

• のぼりべつ

のぼりべつ

やっぱ通る道なんですね🤣🙌
    うちは飼い猫いるんですがたまーに んにゃーって言う時あるんですがテレビとかの猫は基本ワンワンで笑っちゃいますwww

鳥wwwうちこの前蝶々見てワンワン言ってましたwww

• 4月9日
はじめてのママリ

うちの子は今なんでも葉っぱです😂😂
パパの腕毛やワキ毛を指差して「はっぱ!」
ほくろを指差して「はっぱ!」

葉っぱ要素なさすぎて笑います😂

• のぼりべつ

のぼりべつ

はっぱ!🤣可愛いけどほんとそれはっぱ要素なくて面白いですwww

• 4月9日
🦖🦕🐾🐰

うちもそうでした😂
うちの子は言葉が遅いので最近までそうで、やっとカラスはカーカー、スズメなど小さい鳥はチュンチュンと言うようになりました!
猫はあまり見る機会がないからか相変わらずワンワンです😂

• のぼりべつ

のぼりべつ

ちゅんちゅん可愛いー🤗
    うちは飼い猫いるんですがたまーに んにゃーって言うけどテレビとかの猫は基本ワンワンです🤣

• 4月9日
あおい

ほぼヤンヤン(ニャンニャン)です🤣✨
犬だけワンワン言えますが
家で飼っている鳥にもヤンヤン、お腹の子にも保育園の友達にもヤンヤン言ってます🙌笑

• のぼりべつ

のぼりべつ

ヤンヤンwww可愛いです🤣🙌

• 4月9日
なああむ

うちは実家で猫を飼ってることもあってニャンニャンが先だったのですが、何見てもニャンニャンでしたよ😂
自転車ですれ違った人も、お散歩コースにいるお地蔵さまにもニャンニャンでした!笑

• のぼりべつ

のぼりべつ

おお!
    うちも実家も自分家も猫飼っててもワンワンが先でした🤣しかもワンワン言う時絶対めちゃくちゃ声高いんですよねwwwなんでなんだろうwww

• 4月9日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

人間以外全部ワンワンでした🐶笑

• のぼりべつ

のぼりべつ

まさかの!www
    四つん這いの動物は基本ワンワンなんで笑っちゃいます🤣

• 4月9日