※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

夜泣きは、落ち着くまで時間がかかる泣きのこと。うちの子は夜中に2.3回泣くが、抱っこすると1.2分で泣き止み、また寝る。これは夜泣きですか?

夜泣きってどんな感じですか??
一回泣き始めると落ち着くのに時間がかかるかんじの泣きを夜泣きと言うのでしょうか??
うちのこも寝ついてから(20時半ごろ)0時までの間に2.3回起きてちょっと泣きますが、抱っこするとすぐに泣き止み1.2分でおろすとまた寝ます。 
0時から朝までは泣かない時もあるし、2.3回泣く時もありますが同じ感じで抱いて2分くらいなだめてから下ろせば寝ます。
これって夜泣きって言いますか??もっと酷いのがくるんでしょうか??

コメント

夜泣きは何をしても泣き止みませんよ🙏💦うちの子は1歳過ぎてから酷かったです!

• おもち

おもち

そうなんですね🤣🤣🤣
    夜泣きがないことを祈ります😖

• 4月9日
りんご

目は開けて泣いてますか?

• おもち

おもち

開いてる時と閉じている時半々くらいです!

• 4月9日
  • りんご

りんご

閉じている時は寝言泣きの可能性もあるので触れない方がいいかもしれませんね😃

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

夜泣きは何しても暫く泣いてます😭
抱っこ、おっぱいも飲まない、お茶もダメ、明るくしてみてもダメで30分ほど泣き続けてました💦

すぐ泣き止んで寝るのはおそらく寝ぼけてるのかな?と思います!