水筒のストローで飲む練習方法について相談があります。口に入れると違うと感じてしまい、突き返されてしまうそうです。
ストローで飲む練習どうやってしましたか?
水筒についているストローで飲めないようで、水筒渡すと最初は、口にいれるんですが、いつもと違うってわかると、突き返されてしまいます💦💦
- Saku.koha(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント

Ychan
パックで練習しましたよ😆

N ◟̆◞̆♡
紙パックのストローで練習しました⭐️
口に入れた時に、少し押してあげてお茶が出てくるのがわかるようにサポートしながら☺️
だんだん慣れてくると、上手に飲んでくれるようになります✨
-
Saku.koha
返信ありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
保育園に行っているのですが、水筒そろそろ変えようと思っていて...。
やってみようと思います🎶- 4月9日

たまぴ
リッチェルのいきなりストローマグ使ってました❤️
-
Saku.koha
返信ありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
ストローは、似たような形です(*^^*ゞ
1回オエッてなってから全然口に入れなくなってしまって...。- 4月9日
-
たまぴ
わかります😅うちもなかなか飲めなくてよく出してましたしストロー噛んで遊んだり😅
とりあえずマグ常に持たせてたらちょっとずて飲めるようになりました☺️✨- 4月9日
-
Saku.koha
なるほどですね(*^^*ゞ
とりあえず持たせてみます⭐️
それと、味噌汁とかスープをスプーンで口に入れてあげるんですが、上手く飲めず、ほとんどくちから出てしまっているんですが、汁系は、どのようにして飲ませていましたか???- 4月9日
-
たまぴ
汁系も慣れるまで大変ですよね😅💦
うちは小さい四角形の器に入れて端っこを口に含ませて飲ませてました!コップ飲みの練習それでしてたので🙆♀️
口から出しちゃうのも気にしてましたが途中からまあいいかって思うようにしてました!
1歳3ヶ月くらいから上手に飲めるようになってきた気がします!- 4月9日
-
Saku.koha
ゆっくり練習しないとですよね💦
私は、つい、焦ってしまいがちです💦- 4月9日
-
Saku.koha
ありがとうございます🎶
- 4月9日
-
Saku.koha
アドバイスありがとうございます🎶
- 4月9日

ちょきぴー
Richellのコップでマグのストローで練習しましたよ!☺️4日目でストローで飲めるようになりましたよ!
-
Saku.koha
すごいですねぇ💦
うちの子は、ストローだとわかると手でイヤイヤってしてます💦- 4月9日
-
Saku.koha
ありがとうございます🎶
- 4月9日

ダッフィー
マグのストローは使えるんですかね?✨
うちの子もリッチェルのストローマグで3日目で吸って飲めるようになりました⠒̫⃝♡*
-
Saku.koha
飲み口が哺乳瓶みたいな太い感じのやつで飲んでます💦
その下には、ストローがついてるので、吸えるのは、吸えるのですが…- 4月9日
-
Saku.koha
ありがとうございます🎶
- 4月9日
-
ダッフィー
リッチェルの練習用は最初コップタイプのやつで、親が押してあげてストローから飲み物出てくるって分かってからはすぐ使えるようになりましたょ✨マグもセットで付いてますし、おすすめです🤗
- 4月9日
-
Saku.koha
なるほどですね(^^♪
今度見に行ってみます(*^^*ゞ
ありがとうございます⭐️- 4月9日

ママリ
リッチェルのいきなりストローマグで練習させましたが
吸ってくれるどころか
口に入れるのも嫌がるようになってしまい
今日ちょうど初めて紙パックのりんごジュースをあげてみたところ
何回かだけですが吸ってくれました😊!
ストローマグと違ってプラスチックのストローなので拒否されませんでした🙌🏻
-
Saku.koha
そうなんですね(*^^*ゞ
紙パックのストローでもやってみます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ- 4月9日
Saku.koha
アドバイスありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
パックで少し押してあげたりするんですか?