緊急事態宣言でお店が休みで離乳食グッズが買えず困っています。ネットで買うか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
来月から離乳食をスタートする予定です。
離乳食グッズをお店へリサーチしに行く予定が、私の住んでいるところは緊急事態宣言のためお店がどこもお休みに💦
仕方のないことですが、何を買えばいいのか分からず困っています⚡
いつお店が再開するか分からないのでネットで買い揃えようかと思っています…
これがあれば便利だよ!これはいらなかった!など、何でも構いませんので情報いただけると嬉しいですm(__)m
先輩ママさん方、よろしくお願いします♪
- ぴーママ(4歳11ヶ月)
コメント
ちょきぴー
西松屋で購入した、すり鉢セット!裏ごし器ついてるやつが便利でした!というか今も使っています☺️❣️
途中でBRAUNのブレンダーも買ってしまいましたが、あまり活躍しませんでした😂でもあればおかゆの時、楽です!って感じです!でもすぐに7倍がゆになっちゃうので、、、あんまり活用せずでした!笑
ママリ
最初のうちは、
小さめの器と小さめのスプーン、すり鉢や濾し器があれがなんとかなります!
うちは色々揃えましたが
結局百均のもので十分でした!
大量に作るようになったら
ブレンダーやミキサーがあると便利です!
-
ぴーママ
ミキサーは持っているのですがブレンダーの方が楽そうですよね…
たくさん食べるようになったらブレンダー検討します!!- 4月9日
えびてん
ブレンダー買いました!
初期はなんでもペースト状であげるので、お粥も野菜もブレンダーで一瞬です☺️
冷凍ストックたくさん作るのに便利でした!
ただ、すぐに中期・後期がやってきて、そーするとブレンダーだと細かくなりすぎてしまい今はあまり出番ないです(>_<)
離乳食以外の普段の料理にも使えるのでトータル的には買って良かったと思ってます🙌
-
ぴーママ
なるほど、、
ブレンダーは初期に活躍しそうですね!
中期以降はポタージュなどにしか使わなくなりそうな予感ですね💦- 4月9日
ママリ
ブレンダーやっぱりオススメです🙌🏻(笑)
逆に私はなんでもブレンダーを使っていたので
すり鉢や茶こしは全く使っていません😌
義姉が茶こし&すり鉢で苦労して
ブレンダーを使ったら戻れなくなったと聞いていたので
楽をしたい私は最初からブレンダー一択でした(笑)
今はモグモグ期でサラッとした離乳食は食べませんが、
おやきを作るのに使ったり出来るので便利です🥺💗
あとはリッチェルのわけわけフリージングを愛用しています🙌🏻
-
ぴーママ
ブレンダーやはり便利なのですね!!
わけわけフリージングも気になっていました✨
ストックしておくのに便利そうですよね☺- 4月9日
ぴーママ
西松屋のセット、見てみます!!
長く使えるものがいいですよね✨
ちょきぴー
あとRichellのコップでマグのストロー練習はすぐ飲めるようになりますよ☺️おすすめです!!