※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

スマイルゼミの幼児コースを受講中の方、年中の娘用について教えてください。問題や採点機能があると聞き、こどもチャレンジから乗り換えを検討中ですが、料金が高くて悩んでいます。

スマイルゼミの幼児コースを受講されてる方、どんな感じか教えてきただきたいです!
年中の娘用です。
下の子がいて、かつワンオペのため中々つきっきりで見てあげられない為検討しています。スマイルゼミだと問題を読んだり、採点する機能があると聞きました。
今はこどもチャレンジをやっていますが、乗り換えようかと、、
お値段も高いので悩まんでいます(><)

コメント

こはる

わたしもスマイルゼミ気になってたところです。
回答になってませんがわわたしも知りたいです!
ただタブレット代がやはり高いですよね😣

• ぽんこ

ぽんこ

気になりますよねー!!
    お高くてなかなか勇気が出ず悩みます😭

• 4月9日
I&S&K

長男が年中からやってます!最初は楽しんでて身になっていていいと思っててやらせてたのですが、お絵描きを覚えて遊んでばかりになってしまいました(^^;

しかもコープ会員は安くなるとのことで契約変更してもらおうと思ったら、解約して更にコープ会員のページから契約しなおしてまたタブレット代がかかるとかいわれてもうドン引き。

人を集めるしか考えておらず、お金を払ってるのに対して誠意すら感じられませんでした。コープ会員でやすくなる事を入会後に知る方もいると思うので、切り替えを出来るようにしてからコープ会員割引とかを出来るようにすべき事かなと思います。

お金を払うのが馬鹿らしくなったので7月に1年になるため解約金がかからないのでそこで辞めようと思ってます。

私はオススメしません。

タブレットは初期化して普通のタブレットで使おうと思ってます。

• ぽんこ

ぽんこ

有益な譲歩ありがとうございます!!!
    コープから申し込むと安くなるなんて知りませんでした💦
    600円も違う、、

お絵かきに夢中になってしまうとのことで、、高いのにあらら、、ですね。
    メルカリとかでタブレット高値で売られてるのでもし必要なくなったら売ってもいいかもです!

お勉強の方はどうでしたか??うちはすぐ呼ばれちゃうのですが、問題を読んだり採点機能があるとのことでしたが、、
    やはり年中ぐらいだと親が隣にいないとだめですかね🙄?

• 4月9日