コメント
ママリ
電動自転車楽ですよ✨
うちの子は泣いたことないです!ヘルメットは最初泣きましたが😅😅
ママ
自転車めちゃくちゃ楽です✨
イヤイヤ期で乗せるのが本当に大変でしたが、イヤイヤ期が落ち着いたら最近は素直に乗ってくれるようになりました😊
少しの雨なら自転車で送迎しています!
-
ままりん
雨が強ければ、やはりベビーカーですか?😱
- 4月8日
-
ママ
滑って転倒が怖いので土砂降りの時はベビーカーです💦
転倒して子どもを乗せたままの電動自転車を起こすのを手伝ったことがあるのですが、本当に重くて1人では無理だなと感じました😥- 4月8日
はるひ
電動自転車楽ですよー!
上の子が1歳5ヶ月で自転車デビューしましたが、泣かれたことなかったです^_^
雨の日対策は必要ですが、元々歩きだったならカバーとかも必要だったわけですし、あまり苦痛ではないかなぁと思います。
-
ままりん
まだ、試乗で乗せたことなくて。
買う前に乗せてみましたか?- 4月8日
-
はるひ
私は非電動からのスタートかつ普通のママチャリにシートを後付けしたので、前につけるか後ろにつけるかのシートに乗せたくらいで、走行で乗せたのはぶっつけ本番でした(笑)
なにこれって感じで不安そうでしたが、走り始めたらむしろ楽しそうにしてました。
電動に買い換える時も同様に子乗せじゃないモデルにシートを付け替えたので、自分がその自転車に乗りやすいか、だけを主軸に選んじゃいました。
帽子嫌いでしたが、ヘルメットも特に嫌がらず、でした^_^- 4月8日
-
ままりん
嫌がるから買わないとか。あわせていたらなかなか買えないですしね。
慣らしていくしかないですかね😅
走り始めたら案外大丈夫なこともあるんですね😀
高い買い物なので、どうしても嫌がったらショック😂- 4月8日
ままりん
ヘルメットは、慣れるまで時間かかりましたか?
ママリ
2~3回で諦めたようです😂今でもヘルメットつけると泣かないですが無表情になります。笑
うちの子は帽子も嫌いです😅😅泣きはしませんが😅