※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の初節句の準備や行事について教えてください。

男の子の初節句どんな事やりましたか?何を用意しましたか?
兜?旗?食事会?袴?写真スタジオ?などなど参考に教えてください✨

コメント

ありさ

初節句は実家から兜を用意してもらって両家集まってお店で食事会をしました😊その時に袴ロンパースも着せましたよ!
初めてだったので記念にお宮参りの時に撮った写真屋さんで写真も撮りに行きました💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルコースいいですね🥺今の時点で兜の話出てないので買ってくれることは無さそうです〜🤣

• 4月9日
  • ありさ

ありさ

うちもアパートだし狭いから買う予定はなかったのですが、初孫だからと実家が買ってくれました😅
    あってもなくても全然いいかと😊
    次の子はあたしの雛人形が綺麗だったらそのまま使い回そうと思ってます😂

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保管に困りますよね💦
    私自身も姉の為に買ったものが共有になってたし、夫も持ってないって言うし。。そんなもんですよね🤣
    SNSで目についちゃって気になっちゃったんですが無くてもいいですよね😂

• 4月10日