京都の大学に通うため、一時保育の問題で悩んでいます。愛知の保育園や義母に頼むか迷っています。皆さんはどうしますか?
今愛知に住んでいるんですが、大学を復学して来週から京都の大学に週1で通う予定です💦
最初の予定は愛知の一時保育を利用する予定でしたが、お迎えの時間に誰も間に合わないので諦め、京都の無認可で一時保育を探していました。しかし、京都でも預け場所がどこもなかったので、最終決まったのが私の親が愛媛から京都に来て授業の間見てもらうようになりました。
今コロナが大変な時期で、公共交通機関を使って娘を京都に一緒に連れて行くのも、親に愛媛から来てもらうのもリスクがあるように感じ、愛知の一時保育を利用して義母にお願いしたほうがいいのかなとも思ったりしています😢
ただ今から一時保育は利用できないのかなと、不安と焦りでいっぱいです😭
このような場合皆様だったらどうしますか、、
文章にまとまりなくてすみません💦
- 🍎(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
すいません、、そもそも今そんな大移動することがヤバくないですか??(>_<)復学って今じゃないといけないのですか??
はじめてのままり
私なら今の状況的に
やっぱりもう半期か1年休学すると思います😭
私も大学3年の後期から休学して
娘を出産しましたが、実家は愛媛で
大学は広島だったため、娘を見れる人がいない事や
その他の理由で大学をしてしまいました。
まだ在籍年数あるのであれば
コロナが落ち着くまでは休学をお勧めします。
この先、日本全体で緊急事態宣言が出される可能性もあると思いますし🤔
-
🍎
そうですね、、
もう少しはやめに判断できればよかったと後悔です、、
考え直してみます- 4月8日
km
私も愛知ですがもしかしたら緊急事態宣言が出される可能性もありますよ😞
その大学はコロナのことで休校とかにはならないんですかね??
どちらにしてもこれだけコロナが大変な状況で頻繁に移動されるのはとても危険かと思います。
-
🍎
今はまだ休講の連絡はきてないです、、
外出がよくない中でこんな移動はだめですね、、
考え直します😔- 4月8日
ぴー
学校に問い合わせてみては?
休校になるか、ならないか…
こんなご時世だし、授業料もなんとかなりそうな気もします😭
-
🍎
今のところ予定通りと今日言われました、、
仕方ないことなので諦めないとですね😔
大移動だし周りに迷惑かからないように考え直します、、- 4月8日
🍎
復学は11月に申請して12月には決まってました、、
学費も払ってしまっているので、今こんな状況でやばいのは分かってるんですけどどうしようもできなくなっているんです😥