※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

4歳の女の子におすすめの絵本を教えてください。図鑑や「こんとあき」「どろんこハリー」が好きで、身体や自然の本も好きです。

夏に4歳になります。
おすすめの絵本を教えてください!
最近は小学館の図鑑を初めてあげたら喜んで眺めています☺️
お話系だと「こんとあき」や「どろんこハリー」なんかが好きで、一字一句覚えてます。
身体や自然の本も好きです。

コメント

ママ

月例同じです😊
こんとあきと同じ作者のはじめてのおつかいを読んでからお買い物大好きになりました!
あとは11ぴきのねこシリーズ、ぐりとぐら、14匹のシリーズなどが好きで図書館に行くたびシリーズものを借りてきます😊

• れよ

れよ

娘もそのあたり大好きです!
    今は図書館行かれないので適当に借りてみる作戦ができなくなってしまいました😢
    コメントありがとうございます!

• 4月10日
はじめてのママリ

上の方と被りますが、14匹シリーズはどはまりしてます!
14匹に限らず、いわむらかずおさんの絵本はどれも好んでいます。
最近は、おおきなかぶとか、ももたろう、こぶとりじいさんなどの昔話、ジャックと豆の木やブレーメンの音楽隊などの童話も楽しんでるみたいです♪

• れよ

れよ

昔話もいいですね!
    ありがとうございます😊

• 4月10日
ダフィコ

長いお話を楽しめるなら
いやいやえん っていう字の本面白いですよ🎵
それと昔からある ちびくろさんぼ
11ぴきのねこシリーズがうちのこ、大好きです

• れよ

れよ

もしかして昨日保育園で読んでもらったと言ってたのかもしれません!
    見てみます😊
    ありがとうございます!

• 4月10日