1歳4ヶ月の息子が虫歯にならないか心配。歯磨きジェルやフッ素を使っているが、効果的か不安。歯医者でフッ素塗布の経験や受給者証の利用について知りたい。
歯医者についてです
1歳4ヶ月になる息子がいます
お菓子ジュース大好きで、適度にあげるようにはしているのですが虫歯になるのではないかと心配です
夜寝る前のみ赤ちゃん用歯磨きジェルをつけて磨き最後に虫歯予防に泡のフッ素を口の中全体にやってはいるのですが、自分でやりたがり遊び感覚の歯磨きなので汚れが取れていない感じもします。
最近、子供の生えたての歯に歯医者さんか小児科でフッ素を塗布し
虫歯予防ができると知ったのですが
やった事ある方いらっしゃいますか?
また、受給者証は使えるのか知りたいです
- 男の子ママ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私が住んでいる地域では、フッ素塗布の日が決まっていて、その日に塗布してもらっています😊
歯医者さんに行ってもしてもらえます!医療証使えたので無料でした。
さく
9ヶ月の時に歯が生えたので、近所のこども歯科に連れて行きました☺️
その後も3ヶ月ごとに検診を受けてますが、まだ費用がかかったことはありません👍✨
(受給者証使えます)
ただ、歯の本数が増えてくると、歯科によってはフッ素にお金がかかるみたいです🙌
lmm
一歳半から歯医者通ってます!
早いに越したことはないと思います。医療証使えますよ。
でもコロナが落ち着くまでは歯医者はやめた方がいいみたいです💦 歯医者さんや歯科衛生士さんが、1番感染者の多い職業だとか。
男の子ママ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます☺︎
予約してみます!