※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーーーー
子育て・グッズ

娘が歯医者でフッ素塗りに泣いてしまい、お口を開けてくれない様子で心配しています。同じような経験をされた方、改善方法を教えていただける方いますか?

こんにちは!
娘ですが、フッ素塗りに歯医者行ってるんですが毎回ついた瞬間ギャン泣き、診察台嫌がってギャン泣き、お口なかなか開けない、こんなお子さんいますか?
毎回行くの疲れますし、歯医者さんにも迷惑かけてるかなと。
ギャン泣きしてたけど、良くなったよとか、ギャン泣きするよとか教えて欲しいです!

コメント

まぐ

最初の頃は泣いてましたが、2〜3回行くと慣れて泣かなくなりました🙋‍♀️
うちが行ってる歯医者は小児歯科に力を入れているので、扱いが上手いのかお母さんの付き添い無しで1人で診察台に行って帰ってくる子も結構います😳!
歯医者を変えてみるのも1つの手かもしれないです✨

• みーーーーー

みーーーーー

コメントありがとうございます😊
    なるほど!
    歯医者選ぶのも大事なんですね!
    小児科も聴診器するだけでいやーギャーーーってなるので本当連れていくのが嫌になるくらいで💦
    慣れなかったら歯医者も検討してみます!

• 4月8日