※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが泣いているとき、祖母が放置し、プレッシャーを感じています。冷静になりたいが、どうしたらいいかわかりません。どう対処したらいいでしょうか。

なんで泣いてるかわかんないし なにを与えてもなにを提案してもなにを見せてもイヤイヤで泣く。
そんな時どうしますか?
泣かせておいて落ち着くのを待ってから話を聞きたいのですが、祖母とすんでおり、祖母がほったらかしにして。と文句を言ってきます。それがプレッシャーで、構うしかありません。構いたくありません。バタバタ暴れて何度も顔面叩かれたり髪を引っ張られたり。少し待ちたいんです。自分も冷静になりたい。
ほったらかしにしてると思う方いますか?
どうしたら1番良いか 教えてくださいませんか。

コメント

私もほったらかしにします。
イヤイヤ期だと何が嫌とかじゃなくて、なんか嫌‼️とにかく嫌‼️イヤイヤイヤイヤ‼️でもはや何で怒ってるのか分からないって感じの時ありますよね😓
ヒートアップしてるのが落ち着かないと話しかけても無駄なので私も離れて待ってますよ😣

Mai

ほったらかしてます!
祖母さんに言われても
私なら無視です😊
母親はあなたですから😊