※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
子育て・グッズ

同じ月齢の方のお昼の離乳食メニューを教えてください。夜はバランス考えて作っているが、昼は簡単なものが多いので、アイデアが欲しいです。

11ヶ月の女の子です。
同じくらいの月齢の方、お昼の離乳食何あげてますか?

旦那いないし娘も元気な時間帯なので、そうめんとか簡単なものをいつもあげてます。
具はほうれん草&しらすだったり大根&人参&挽肉だったり…
同じようなのばかりです( ;´Д`)

夜はバランスも考えてしっかり作るようにしてるんですが、お昼のメニュー簡単なものあったら教えてください♡

コメント

arc

1歳0カ月です。
うちもお昼はうどんかパスタなど麺ばっかりですヾ(*゚ェ゚*)ノ

でも、なるべく野菜たくさんにして、味付けも変えるようにしてます。
うどんなら、和風だしスープ、コンソメスープ、焼うどん
パスタならトマトソース、和風バター醤油、コンソメスープパスタとかですね。

全部茹でてるか炒めて混ぜてるだけなので簡単です♡

• ちょこ♡

ちょこ♡

コメントありがとうございます!
    味付けも出汁と醤油とかトマト使うくらいでした…!
    どれも簡単そうだしバリエーションあってとても参考になります(*^^*)♡
    ぜひ真似させてください♡

• 6月3日
  • arc

arc

赤ちゃん用のコーンスープとかホワイトソースも使えそうですよね♡
    お野菜もほうれん草、ブロッコリー、にんじん、大根、お芋類、トマト、玉ねぎ、コーンなどの他にもミックスベジタブルとか使って楽してますよ\\(◡̈)/♥︎

あと、最近はチャーハンにも挑戦してます♡
    野菜や卵とご飯を炒めて後から少しお水を加えて柔らかくしてます♡

• 6月3日