※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
家事・料理

きなこの保存について😌お正月のお餅に使ったきなこが残ってるので、明日…

きなこの保存について😌
お正月のお餅に使ったきなこが残ってるので、明日、クッキーを焼こうと思います!
チャック袋タイプなので、使ったあとチャックをして常温(キッチンの下のストックパントリー)で保存してたんですが、食べない方がいいでしょうか?
賞味期限は5月末なんですが、よく、粉物は虫が…とか聞くので急に怖くなって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはきな粉は
冷蔵庫に保存してます😳

  • いずむ

    いずむ

    やっぱりそうですよね😱薄力粉や天ぷら粉、粉末調味料全て冷蔵庫保存しているのに、うっかりきなこ忘れてました…
    捨てた方がいいですかね😢

    • 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うーん、もったいないけど
    わたしなら使わないかなって思いました😢

    • 4月8日
  • いずむ

    いずむ

    残念ですが、捨てました💦ありがとうございました😊

    • 4月16日
ママリ

冬だったのでそこまで虫が湧くとは思えないですが、きなこならそんなに高くないし私なら捨てます💦
チャックついててもチャックのところについた粉に虫が湧くと聞いたので😭

  • いずむ

    いずむ

    高くないし、って言葉が後押しになり捨てました(笑)
    ありがとうございました😊

    • 4月16日