※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マンションのベランダに少しついてるって感じの庭なんですが、放置しき…

マンションのベランダに少しついてるって感じの庭なんですが、
放置しきった感じで木も生えてるし草もボサボサだしでどうにかしたいです。
小さい子供もいるので業者?に頼みたいんですが頼んだ事あるよーって方いませんか?
大体いくらくらいするのでしょう😭

コメント

さるぼぼ

もともとついてる庭ならマンションの管理人さんに相談きてみてはどうですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    やはり管理人通さないといけないんですかね??
    私虫が苦手で草いじりとか土とか苦手で😅
    部屋にもなんか虫がたくさん入ってくるしもう埋めちゃいたいくらいなんですよね😂
    外出自粛モードでベランダ出れたら気分転換になるのになぁと思いつつ
    こんなぐちゃぐちゃな所に子供出したくないなぁでもったいないか時間過ごしてます😭笑

• 4月9日
  • さるぼぼ

さるぼぼ

通さなくても全然いいと思いますが、業者通して剪定などしてもらいたいなら管理人さんに相談したら費用だしてくれかもしれないなー。と思いました!!😄

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうゆうことですね😆
    一応一軒一軒区切り?がある形なので手入れは自分で負担なのかなーと思います😭😭
    やはり一度見積もりにきてもらうべきですよね😱見積もりに来られるともう、断れる気がしなくて😂
    緊急事態宣言でそうゆう業者さんもやってないんですかねー😭

• 4月9日
  • さるぼぼ

さるぼぼ

そうなんですね!前私が住んでいたアパートの下の階がお庭付きで木が凄く大きくなって蝉とか虫が家の階まで来ていたので管理人さんに電話して剪定してもらいたいって言ったことありました!!そしたら後日一階の方と相談して剪定してくれましたよ😊😊

見積もりだしてもらうと中々断りずらいですよね💦💦
    でも業者さんからしたら、あるあるだと思いますよ!!

• 4月9日