子育て・グッズ 2人の子供がいてワンオペの方がいます。下の子が1ヶ月で、上の子が保育園に行っている間に下の子を沐浴し、上の子が帰ってきてから一緒にお風呂に入る予定です。みなさんはどうしていますか? お子さん2人以上おられて、ワンオペの方 教えてください😊 明日で下の子が1ヶ月ですが、まだしばらくは 上の子が保育園に行ってる間にベビーバスで沐浴しようと 思っています。 そして、上の子が帰ってきてから、私は上の子と一緒に お風呂にはいる予定です⭐️ みなさん、どうされてますか??? 参考にさせてください🙏🏻💕 最終更新:2020年4月9日 お気に入り 保育園 お風呂 ベビーバス 沐浴 上の子 ママリ(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント ママリ 私も上の子が保育園にいってる間に沐浴してました! そのあとお迎えに行って上の子と一緒に入ってました😄 4月8日 ママリ 同じですね✨ コメントありがとうございます😊 沐浴はだいたい何時頃されてましたか? 4月8日 ママリ お昼寝起きたら沐浴してました😄 多分2時半~3時くらいだったかな?と。 そのあとミルクあげてお迎えに行ってました😃 4月8日 ママリ なるほどですね!ありがとうございます💕 ちなみに何ヶ月までベビーバスで沐浴してましたか? 4月8日 ママリ 3ヶ月、4ヶ月ぐらいだったような… 結構頑張りましたが下の子はぽっちゃりでベビーバスから溢れて諦めた気がします💦 そのあとはバスチェアで入れてました! 4月8日 ママリ ありがとうございます✨ バスチェアになってからも、日中上のお子さんが保育園のときに入れられてましたか?😊 質問ばかりすみません💦 4月9日 ママリ 切り替えた最初ちょこっと入れてました。 バスチェアだとお風呂場で自分も裸の方が楽なので私も一緒に入って迎えに行って、帰ってから上の子だけ洗ってたと思います😃 そのあと下の子がおすわり出来るようになってきたら上の子が帰ってきてからバスチェア使ってみんなで入ってました✨ 4月9日 ママリ 参考にさせてください✨ ありがとうございます😊🙏🏻 4月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じですね✨
コメントありがとうございます😊
沐浴はだいたい何時頃されてましたか?
ママリ
お昼寝起きたら沐浴してました😄
多分2時半~3時くらいだったかな?と。
そのあとミルクあげてお迎えに行ってました😃
ママリ
なるほどですね!ありがとうございます💕
ちなみに何ヶ月までベビーバスで沐浴してましたか?
ママリ
3ヶ月、4ヶ月ぐらいだったような…
結構頑張りましたが下の子はぽっちゃりでベビーバスから溢れて諦めた気がします💦
そのあとはバスチェアで入れてました!
ママリ
ありがとうございます✨
バスチェアになってからも、日中上のお子さんが保育園のときに入れられてましたか?😊
質問ばかりすみません💦
ママリ
切り替えた最初ちょこっと入れてました。
バスチェアだとお風呂場で自分も裸の方が楽なので私も一緒に入って迎えに行って、帰ってから上の子だけ洗ってたと思います😃
そのあと下の子がおすわり出来るようになってきたら上の子が帰ってきてからバスチェア使ってみんなで入ってました✨
ママリ
参考にさせてください✨
ありがとうございます😊🙏🏻