※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
家事・料理

お弁当のおかず用にハンバーグをたくさん作ろうと思うのですが、保存方…

お弁当のおかず用にハンバーグをたくさん作ろうと思うのですが、保存方法はどうしたら良いのでしょう?
成形して冷凍か焼いて冷凍か…
みなさんは、どうしますか?

コメント

☺︎

焼いて冷凍してますよ!

  • くみ

    くみ

    ありがとうございます。
    その方が使う時チンで済むし楽ですよね🙂

    • 4月8日
deleted user

うちも焼いてから冷凍してます🙆‍♀️

  • くみ

    くみ

    ありがとうございます。
    やはり、その方が楽ですよね🙂

    • 4月8日
花束❁¨̮

成形して焼いて、1回分ずつラップに包んで、ジップロックに入れて冷凍しています。

離乳食時代は大人用と子供用と冷凍庫はハンバーグだらけでした😂

  • くみ

    くみ

    ありがとうございます。
    ラップに包んでからジップロックですね🙂
    ずぼら過ぎて、そのままジップロックに入れようとしてました🤭笑

    • 4月8日
  • 花束❁¨̮

    花束❁¨̮

    ラップに包んでおくと取り出す時に楽ですし、お皿にうつさなくてもそのままチン出来ますよ😊

    • 4月8日
  • くみ

    くみ

    確かにそうですよね!🤔
    後々のこと考えたら、ラップしてた方が断然 楽ですね。

    • 4月8日
YJM

うちは焼いて冷凍してます!

  • くみ

    くみ

    ありがとうございます。
    やはり、焼いて冷凍しますよね🙂

    • 4月8日