

2児ママ
電子レンジでチャーシュー
グリルで焼き鳥
鶏肉を唐揚げ味に野菜と漬け込んで炒める
鍋に放り込んで
ほったらかしローストポーク
あとは生姜焼きとか
定番どころが多いです!!

ママ
豚バラ大根
手羽元の甘辛煮
生姜焼き
豚汁
親子丼
最近だした手軽な肉料理こんな感じです!
副菜は子供ウケがいいのは野菜の胡麻和えかなぁ

🧸𖤣𖥧
酢豚、生姜焼き、青椒肉絲、豚肉の肉じゃが
酢鳥、鶏チリ、棒棒鶏、少ない油でからあげ、鶏じゃが
などですかね😊
副菜は
きんぴらごぼう、筑前煮、ささみとブロッコリーの和え物はよくします❣️

🐼
鶏肉でサラダチキンはよくやります!
料理酒、しょうゆ、お好みでバジルかけてレンジでチンです👍
料理とはいえないかもしれませんが💦
あとは、鶏肉まとめてかってきて
照り焼き、白ネギと生姜焼きは
下味冷凍してよくつくります(^^)
豚肉では 最近我が家が舞茸と新生姜ブームなので塩コショウで炒めたり
新生姜を千切りにしてレンジで1分チンして豚肉で巻いて焼いたら美味しかったです(^^)
主人のお弁当のおかずにもなってます♪
副菜でお気に入りはお肉つかいませんが、ナスの香味和えとオクラの和え物です☺️
ナスは 皮を所々向いて濡らしてラップで4分チン 粗熱とれたら1口サイズに切って 大葉、生姜チューブ、白だし、ゴマ油であえるだけです!
オクラは 冷凍オクラ(生の輪切りでもいいです)塩少々、お酢少々、ゴマ油、削り節、ごまであえたものです!お好みで豆板醤など入れてもおいしいです♪
本当は生のオクラを塩もみして茹でて切るんですが我が家では冷凍オクラつかってます😂
コメント