※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペナテン
妊娠・出産

妊娠中の痛みや食事制限について悩んでいます。医師からは前駆陣痛かどうかはっきりしない状況で、食事制限が厳しくて疲れやすいと感じています。早く産みたい気持ちと検診の結果にショックを受けています。

予定日6月19日の妊娠37週4日の初妊婦です。

昨日の夕方に下腹部でチクチクした痛み、生理痛のような痛みがあり、病院に電話したら来てくださいと言われたので行ってきました。

NSTをつけたのですが、張りはないようでした…💧

内診でも子宮口は閉じてるよと言われました💦

あれは前駆陣痛だったのかな?💧
それとも何か他の理由があったんですかね?💧
先生は何も教えてくれないまま帰ってきました…(-。-;

食事制限が厳しすぎて
毎日毎日三食ともブロッコリー、豆苗、レタスの繰り返しでお肉やお魚といったタンパク質や
白ご飯といった炭水化物もほとんど食べてないので、頭がぼぉ〜としてなんだか疲れやすくなってます…
でも早く産むために、動けと言われるので
今まで以上にウォーキングやスクワットをしていて余計にお腹が空くという負の連鎖なんです…

食事制限が厳しくて早く産みたい気持ちが強くなっていて、検診でまだと言われるたびにショックで…
昨日の検診では何か変わってるかと思ったのですが、あまり進んでないみたいで本当にショックでした…

食べれないイライラもあったからか
家に帰ってから号泣してしまいました…

コメント

もり

時間の間隔ははかりましたか??
私は最低でも2時間くらいははかってねと言われたので2時間くらいはかってから電話するといいかもですね(´ε`;)
焦りすぎたんですかね(笑)

そこまでひどい食事制限ということは肥満?それとも高血圧とか蛋白とかですか???
倒れそうになるほど辛いなら入院させてくれるはずです。
倒れたら母子共に危険ですから。

早く産みたいなら誘発分娩を希望してもいいと思います。

• ペナテン

ペナテン

焦りすぎたんだと思います(-。-;笑

いえ💧
    肥満でも高血圧でもなく、蛋白も問題なく、浮腫みもありません
    ただ、ウチの病院が体重制限に厳しくて…💧
    太りすぎると産道に肉が付いたりして難産になるからっていう理由だそうです( ̄ー ̄;)
    倒れそうまではいかないのですが、空腹すぎてイライラはしてます…(-。-;

• 6月3日
  • もり

もり

そーゆーことなんですね!
    厳しいところはやばいって言いますよね(´ε`;)
    後輩の子が今9ヵ月半ばで妊娠前から+5キロで体重50キロなのに増えすぎって怒られたって言ってました(。>﹏<。)💦

私は12キロ増えても怒られなかったので考え方の違いって怖いなぁって思いました(  ˙³˙  )

• 6月3日
のーくん⑅︎◡̈︎*

おはようございます✧︎*。

それは辛いですよね(lll´θ`)=3
お気持ち凄く解ります…
私は20日が予定日で持病があり
体重管理(+7キロ以内)をかなり厳しく言われてるので同じ様な食生活を送ってます( íーì )
今までそんなに食に貪欲ではなかったのですが、制限されるとこんなにもストレスになるのか…と日々悶々としてます( ´•ω•` )
ウォーキングするとお腹空きますよね…
私も早く出てこいと願いを込めてと、空腹を紛らわそうと歩いては昼寝。を繰り返しては、夜寝不足でお腹空く…朝ご飯が待ち遠しい…好きな物沢山食べてる妊婦さんが羨ましいーーー!の負の連鎖です笑

しかも時々感じる腹痛に期待するものの、、毎回期待外れでその度に落胆しちゃいます…

バースプランにクレープ食べながら産みたいって書いた程です!(大好物なので笑

同じ様な状況で思わずコメントしちゃいました(๑°ㅁ°๑)
なんの参考にもならなくて申し訳ないのですが、あと少し!一緒に頑張りましょうね✧︎*。

• ペナテン

ペナテン

お互い制限があるって大変ですよね〜💧
    私も1日1時間半ぐらいはウォーキングするように心掛けてますし、床拭きやスクワットも必ずやってます💦

昨日ぐらいから、夕方のウォーキングでお腹が痛くなったりしてきました!(◎_◎;)

とにかく1日でも早く赤ちゃんに会いたいですし、この生活を抜け出したい気持ちです💦

お互い頑張りましょうね❤️

• 6月4日
ひまりmama

予定日6月18日の者です。
予定日近いのでコメントしちゃいました❀✿

私も昨日の夜、生理痛のような痛みで目が覚めそれから寝れませんでした、。
陣痛??と思ったものの間隔は特にある訳では無いので、違うのか?と思いゴロゴロしてたらまた寝てたので、あー、違ったのか、。って感じです(;´・ω・)
分からないですよね💦💦
でも、陣痛だと分かる!!って言われたので、多分もっと酷い痛みが一定間隔で来るんだろーなぁ。。と感じてます(*´ω`*)

体重制限はうちも厳しいですが、イライラしない程度に食べた方がいいのでは?と思っちゃいます。
お産には体力必要。って言われますし、私は体重増えすぎた時はご飯は食べなかったですけど、お豆腐や温野菜、野菜たっぷりのスープなどお腹いっぱい食べてました♡

• ペナテン

ペナテン

予定日近いですね✨✨
    なんか勝手に親近感です(•^u^•)笑

私も昨日の夕方のウォーキング中に冷や汗かく感じの下腹部痛があって家に辿り着くまで必死でした(xдx;)
    家に帰ってからすぐに横になったら治ってましたが、あれは何だったのか謎でした💧

陣痛はもっと痛いんですよね〜💧

そぉですよね〜💧
    だから今日は旦那と妊娠して初のケーキを食べに行きました(o^冖^o)✨
    お昼は家で3枚ぐらいお肉を焼いて食べました✨笑
    少しずつ体力つけないといけないですし、甘い物やスタミナつくものも食べていこうと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ笑

• 6月4日

病院から帰されたら、ガッカリしちゃいますよね。
陣痛につながるのは、破水か出血みたいで、下腹部痛は定期的なものじゃないと様子見てって言われるみたいですけどね。

その献立だと、体重減ってませんか?それか同じ低カロリーでも、いろいろメニューがあると思うんですが。
先生に食事の辛さを相談してみたらどうですか?
それか、もう健診でも赤ちゃんの様子の方がメインだし、少しぐらいなら間食とかダメですかね。

1週間に一度の健診は、多いかと思ったのですが、近づくとそんなことないですよね!
あと予定日まで2週間。私も同じくらいですが、こんなに長いと思いませんでした。

• ペナテン

ペナテン

ほんとガッカリでした〜(xдx;)

破水か出血ですか💧どちらもまだないです…💧笑
    下腹部痛だけでは病院に連絡しにくくなりました(xдx;)笑

体重は減ってなくて維持してる感じです!💦
    月曜日に健診なので、先生に相談してみます!(◎_◎;)

ちなみに、今日はケーキとお肉数枚を食べました(•^u^•)わら
    めちゃくちゃ美味しくて涙出そうでした!笑

• 6月4日