リハ資格を持ち、特養やデイサービスで働く予定。勤務は8:30-14:30で休憩なし。介護職員として午前中で帰るか、昼食後まで働くか悩んでいる。12:30までが希望だが、お荷物になるか心配。
リハ資格保持ですが
最期や施設での生活模様に興味があり
特養、デイサービス、ショートやっている施設で
働く予定になりました
上は保育園
下は託児になり
勤務ですが8時30分~14時30分の休憩なしってきついですよね💦
介護職員さん的に
毎日午前中で帰ってしまうか
昼食後介入、入浴などの仕事までして帰ってもらうか
どちらが都合いいんでしょうか…
気持ち的に毎日12時30分までがいいのですが
結構邪魔な存在なのでは…と😹
ただでさえ人手不足と聞いているのに
お荷物かな…と😹
- はじめての🔰(6歳, 9歳)
コメント

ととろ。
午前中だけでも、全然助かると思います!
ただ、そうなるとお風呂要因になっちゃうかもしれないので、そこが心配です😣

ひなまま1024
施設でなくて病院ですが、13時まで、せめて12:30までいて貰えると助かるかと思います。13時頃一息つけます(笑)
-
はじめての🔰
下の子の昼寝を託児でするかどうするかで
勤務的には1230までか
1430の2択なんです(T_T)
病院勤務してたので昼のど忙しいのは痛いほどわかります。
休まれた日にはまわらない…。
お荷物になることなく
自分都合でのスタイルで働きたいな、と気持ちがあります。
そうなると1430かなー。お腹好きそうです😭笑- 4月8日

チョコアイス
私は、ディサービスの入浴だけで9時~14時で幼稚園のお迎えです。休憩なしで、一口お茶飲む余裕が私にはないです😅でも、慣れますよ。今は春休みとコロナの休園で、殆んど行けないので、久々に出勤したら分からない事だらけ💦迷惑かな⁉️と思いながら、周りに聞きながらやってます😂
-
はじめての🔰
わー、やはり入浴担当なんですね!めっちゃ汗かきそう💦😹痩せるかな~~~笑
慣れるんですね!未経験なのでスケジュールなどでテンパってしまいそうです😳💦周りに聞きながらやればいいですよね👌(*ó▿ò*)💦- 4月8日
-
チョコアイス
入浴は、時間との戦いで事故なく終われば良いかなと思います。気は使いますよ😅
- 4月8日
-
はじめての🔰
気を使いますよね💦男性とか特に…(T_T)💦
事故のリスクありますよね…💦- 4月8日
ととろ。
すみません、
要因→要員です(><)
はじめての🔰
アドバイスありがとうございます!風呂のオンパレード!😹
やれるかな…😹💦
食事無しで2時半までやるのは
しんどいし授乳もしながらなので午前中だけにしようかな、、、と思い始めたんです…。
ととろ。
6時間だと休憩くれないところなんですね😨💦
5時間なら私自身経験ありますし、やってるパートさんもたくさんいました!
慣れれば問題ないかな…とも思いますが😣💦
はじめての🔰
1530勤務だと1時間もらえるみたいですが、お迎えがバタバタとしてしまうので…
5時間だと昼寝がどうかなー…と思いながら😭昼寝真っ最中にお迎えより
しっかり寝かせてからお迎えと考えると1430になってしまうんですよね💦 昼寝無視して5時間なら気持ち的にも負担少ないかも💓