昼寝は暗くしていますか?娘は昼寝は抱っこで、夜は一緒にベットで寝るそうです。風邪気味で昼間も暗くして寝かしつけたら、ベットで寝てくれました。皆さんは昼寝と夜寝をどうされていますか?アドバイスをお願いします。
お昼寝って暗くしていますか?
3ヶ月の娘が 夜はガッツリ 一緒のベットで寝るのに昼寝は抱っこじゃないとだめです。
私が今日風邪気味で 娘を夜の寝かし付けのように暗くして スワドルアップをきせたら 昼間ですがベットで寝てくれました。
皆様は昼寝と夜寝 どのようにされているのか気になりました。
アドバイスとかもあれば教えてください
- はるか(4歳10ヶ月)
コメント
aina 🦋
お昼寝も寝室でカーテン閉めてできる限り暗くして寝かしてました😊
ぽん
お昼寝は、そのままカーテン開けたまま寝かせてますー😅
夜間は8~10時間寝ますので、日中は1回の睡眠時間が30分くらいですね🤔
たまに、2時間くらい寝ますが、その時も普通に部屋は明るいままです‼️
そのお陰で、夜の寝かしつけは簡単に済みますねー‼️
ちなみに、夜はベッドに一緒に寝てますが、日中はリビングに置いてる、せんべい座布団の上で寝てもらってます‼️
-
はるか
うちも夜間は授乳を挟むものの12時間ほど寝てくれ、昼寝は30分程度です。
夜寝ると 昼寝はそんなものなのでしょうか(^-^;
昼間はせんべい座布団にポンっておくと寝てくれる感じですか?- 4月8日
-
ぽん
夜たくさん寝る子は、割と昼寝は短いと思いますー‼️
ママ友も、あまり長くないって言ってました💦
少しグズッたりしますが、トントンして、音楽流したら寝ますねー🤔
夜と昼だと、夜の方がすんなり寝ますが😅- 4月8日
はるか
ありがとうございます!
その方が寝てくれましたか?