※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

昼寝は暗くしていますか?娘は昼寝は抱っこで、夜は一緒にベットで寝るそうです。風邪気味で昼間も暗くして寝かしつけたら、ベットで寝てくれました。皆さんは昼寝と夜寝をどうされていますか?アドバイスをお願いします。

お昼寝って暗くしていますか?

3ヶ月の娘が 夜はガッツリ 一緒のベットで寝るのに昼寝は抱っこじゃないとだめです。

私が今日風邪気味で 娘を夜の寝かし付けのように暗くして スワドルアップをきせたら 昼間ですがベットで寝てくれました。

皆様は昼寝と夜寝 どのようにされているのか気になりました。
アドバイスとかもあれば教えてください

コメント

aina 🦋

お昼寝も寝室でカーテン閉めてできる限り暗くして寝かしてました😊

• はるか

はるか

ありがとうございます!
    その方が寝てくれましたか?

• 4月8日
ぽん

お昼寝は、そのままカーテン開けたまま寝かせてますー😅
夜間は8~10時間寝ますので、日中は1回の睡眠時間が30分くらいですね🤔
たまに、2時間くらい寝ますが、その時も普通に部屋は明るいままです‼️
そのお陰で、夜の寝かしつけは簡単に済みますねー‼️

ちなみに、夜はベッドに一緒に寝てますが、日中はリビングに置いてる、せんべい座布団の上で寝てもらってます‼️

• はるか

はるか

うちも夜間は授乳を挟むものの12時間ほど寝てくれ、昼寝は30分程度です。
    夜寝ると 昼寝はそんなものなのでしょうか(^-^;

昼間はせんべい座布団にポンっておくと寝てくれる感じですか?

• 4月8日
  • ぽん

ぽん

夜たくさん寝る子は、割と昼寝は短いと思いますー‼️
    ママ友も、あまり長くないって言ってました💦

少しグズッたりしますが、トントンして、音楽流したら寝ますねー🤔
    夜と昼だと、夜の方がすんなり寝ますが😅

• 4月8日