auの25歳以下向けの50GB無償化について、チャージ方法はKDDIに問い合わせが必要ですか?
auの方!!
さっきニュースで25歳以下はデータ50GB無償化と
知ったのですが、どうやってチャージするのですか?🥺
KDDIに電話などで問い合わせるのでしょうか??
- 姉妹ママ
コメント

ぴよこ
私もやり方がわからないので教えて欲しいです😢

退会ユーザー
知らなかったです😳
ありがたいですけどややこしそうですね🤣機械音痴なのでできるかなあ…笑
-
姉妹ママ
4月1日から始まってたそうです😂私も全然知らなかったです😂
すでにややこしいです…笑
方法がわからないので意味なしです😭- 4月8日
-
退会ユーザー
調べたら調べただけ謎です笑
- 4月8日
-
姉妹ママ
データ全部使い切ってからデータチャージする分(通常は1GB1000円?)が50GBまで無料になるということらしいです🤔普通にデータ購入すれば良いみたいなのですが、使い切ってから、ということが前提みたいですね!
- 4月8日
姉妹ママ
知りたいですよね💦とりあえずメッセージで問い合わせてみました😭
ぴよこ
頼んでいるWi-Fiがコロナのせいで全然届かないので、どうしようかと悩んでいたところです😢
姉妹ママ
外出自粛でWi-Fiがないのはきついですね😭私は一応ルーターあるのですが、データに限度があるので全然きついです🤦🏻♀️💦
ぴよこ
そうなんですよ😱😱
いつくるのかと、、、気長に待ってます😅😅
姉妹ママ
こういう事らしいです💦
対象の端末、契約プランはネットで調べると出てきました🥺
ぴよこ
ありがとうございます😢💓
とゆうことは今残っているギガを全部使って、新しくチャージする時から無料になるってことですね!!
姉妹ママ
そういうことですね✨
1回のチャージは5GBまでなので、50GB一気にチャージできるわけではないそうです😂
ぴよこ
チャージするのめんどくさいですね😂😂
姉妹ママ
めんどくさいですよね😂5GBなんてあっという間になくなりますしね笑
単純に5GBのチャージを10回までできるってことなんでしょうけど一気にできればいいのに😂
ぴよこ
そんなマメにやっとれるか!って感じですよね😂
でもギガがないのは困るので頑張ってします🤣