おうちにあるものでの遊び方アイディアを教えてください。例:おたまやお皿で音を鳴らしたり、ダンボールでトンネル作ったり、すべり台を作るなど。他にアイディアがあれば教えてください。
買ったおもちゃでなく、おうちにあるものでの遊ばせ方教えて下さい〜!
おたまと、プラスチックのお皿やお鍋でカンカン音鳴らしたり、
大きめのダンボールでトンネル作ってはいはいさせたりしてます!
あと高さ作ってすべり台にしてます!
頭が硬いので他に何も思いつきません😅
アイディアお願いします✨
- aka(6歳)
コメント

2児ママ
大きいゴミ袋膨らましただけのやつとかよく遊びますが
月齢的に合わないですかね?💦

うーたん
ポットン落としはどうですか?
よく支援センターなどにもあるやつです😃
ペットボトルのキャップをたくさん用意して、深めのタッパー なんかがあれば穴を開けて作れますよ🤔
私は手作りで作りましたが、よく遊んでいます。
ストロー落としでも良いと思います💓
-
aka
そうなんですね😳❣️
ペットボトルのキャップ捨ててたので貯めます🤣
けど、大きさ的に口の中に入れても大丈夫ですかね💦- 4月8日
-
うーたん
えっと、ペットボトルのキャップは2つを合わせて中にカラカラ音が鳴るお米とか、小豆とか入れて、ビニールテープでしっかりと止めます。そのあとに、フェルトとかでさらに巻いたりして作るので、誤飲の恐れらないかと思います🤔
ネットで調べてみると、作り方がのってますよ💓- 4月8日
-
aka
ありがとうございます!調べてみたら出てきました!
中にものを入れるの良さそうです😍早速作ってます💓- 4月9日

しー
ペットボトルにビーズ入れてマラカスみたいにシャカシャカ鳴らしてました。
ボトルに入る物であれば、ビーズじゃ無くても大丈夫です。
蓋にマステとかグルグル巻きにすると外れる心配無いですよ。
-
aka
簡単でいいですね!ありがとうございます💓
- 4月9日

りんご
貯金箱とかにお金を落とすの好きでした。1円玉めちゃくちゃ洗って使っていました。今は100均の使っていますが。後は段ボールでゆらゆら一歳前からいまだに遊びます。大きい半円を大量生産してボンドで貼り付けたものです。ピンやペットボトルマヨネーズのからやうきとかも好きでした。
-
りんご
あと、洗濯バサミもよく遊びました。トングとかも遊んでいましたよ。
- 4月8日
-
aka
色々参考になります💓ありがとうございます✨
- 4月9日
aka
やってみます❣️きっと、やったことないので物珍しくて食いついてきます😂
2児ママ
袋の中に軽いおもちゃとか入れても!