妊娠初期の副鼻腔炎で悩んでいます。お薬を飲むべきか迷っています。初期なので慎重になっています。効果がなくて困っています。
妊娠初期に副鼻腔炎になってしまい荊芥連翹湯というお薬を耳鼻科で出してもらいました。飲まないに越したことはないけど副鼻腔炎を治すには飲んだ方がいいですよね?初期なのですごく慎重になってしまいます。クリニックで小青竜湯をもらい飲みましたがあまり効果がなくて…
- ぽかぽかようき(3歳3ヶ月)
コメント

くらげ
副鼻腔炎を甘くみない方がいいです。こじらすと命に関わりますよ!

POOH
小青竜湯より効きますが、漢方だから薬より安心だよと薬剤師さんに言われましたよ☺️
何週かわかりませんが、症状大変なら直した方が良いですよ😅
-
ぽかぽかようき
お返事ありがとうございます!まだ4wなので不安になってしまって…症状悪化する一方なので飲んだ方がいいですよね。HIROさんも妊娠初期飲みましたか?
- 4月8日
-
POOH
私は飲んでないですが、旦那さんが副鼻腔炎で小青竜湯飲んでいて、聞かなくなって荊芥連翹湯に変えたらすぐ良くなってました☺️
私は小青竜湯鼻水凄いとき飲んでましたよ☺️- 4月8日

ミント
私も妊娠中なりました!
普通の飲み薬を処方してもらいましたが
治ったとおもってたら再発しました😭😭
軽いうちに治しておいたほうがいいですよ!
-
ぽかぽかようき
ええー、こわい。鼻水止まらないし鼻水喉に落ちて咳も止まらなくて…まだ4wと初期なのですごく不安で。飲んだ方がいいですね。
- 4月8日

はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎、悪化するとかなり厄介になりますよ!
私は妊娠初期でなった時1ヶ月くらいは抗生剤飲んでいました💦それでやっと治ったくらいです。
漢方などで済むなら今のうちに薬しっかり飲んで直すのがいいですよ!

Huis
早く治した方がいいですよ😊主人は副鼻腔炎をこじらせて、2週間熱が続き、鼻の症状と酷い咳が1ヶ月続きました💦
コロナと紛らわしいし、体調崩してる間にコロナが入って来たら大変です😢
早く良くなるといいですね!

自由な貴族
鼻スプレーもらいましたか?
ぽかぽかようき
え!そうなんですか!お薬飲みます…