※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
子育て・グッズ

幼稚園初登園の子供が朝ごはんを食べない。同じような経験ありますか?

明日から幼稚園に初登園です✨
朝ごはんは牛乳のみでパンやご飯は一口も食べません(*;-;*)無理してあげると嗚咽するので、無理やりはあげてません😓
朝ごはん食べずに幼稚園行くお子さん居ますか?

コメント

海鮮丼

2歳10ヶ月ならばゼリー飲料などはいかがでしょうか?
我が家はウイダーとか大好きです!
食べずに、はお昼までもつか心配なので、固形じゃなくとも、バナナミルクにしてみるとか、何かエネルギーを入れてあげたいなぁと思います💦

• mi_まま

mi_まま

ゼリー飲料飲まないです😂シリアルも食べないですし、食べるとしたらパンかご飯なんですが朝はまったく😱
    牛乳とバナナは単品なら好きなんですがジュースにしちゃうと飲まなかったり😮難しい年頃です(´-_-。`)

• 4月8日
かれーぱんち

うちの娘は寝起きの機嫌が悪いので、朝ごはんほぼ食べずに行くこともありましたよ‼️最近は少し食べるようになりましたが。。。

ミニトマト1個だけとか😂カニカマ数本だけとか😂

うちは7:30に幼稚園バスが来るので、やっぱりお腹すいてるのか給食は毎回おかわりしてるみたいです😂