コメント

もこもこ♡♡
お疲れ様です( .. )
哺乳瓶なに使ってますか?

チロルチョコ
母乳実感の哺乳瓶つかってみてください!
-
ゆぅ
使ってみてますー(*´ω`*)ですがダメでした…
- 6月3日

いく
わかります😣
欲しがってるのに出なくてミルク嫌がるとほんとに悲しくなるらますよね💦
私も思考錯誤中ですが、出なくても先におっぱい吸わせて、怒りだしたらさっと哺乳瓶に替えるとなんとか飲んでくれます💦
あとは、どうしても飲んでくれないと必死で恐い顔になってしまうので、なるべく笑顔でほめながら飲ませてます😅
混合難しいですよね😢
-
ゆぅ
なるべく笑顔で…やってみます!(T_T)ありがとうございます!
- 6月3日

ぴぴ
お疲れさまです(>_<)
私完母だったので詳しくないんですがミルク変えてみたりとかどうなんですかね?
友達がミルクを変えたというのを聞いたことがあったので(^^)
-
ゆぅ
回答ありがとうございますー。ミルクは3種類試しましたがどれもダメでした…
今日なんて12時間もミルク拒否してるので、どうにもならず市の助産師さんに電話で相談しました。
『甘えたいだけだと思いますし、母乳も充分出てると思います。』と言われましたが、母乳は絶対出てないと思います。なぜなら、おっぱい吸いながら暴れてギャン泣きして、疲れ果てた頃にしぶしぶミルクを飲むからです…。母乳で足りてるとは絶対思えません。困りました…- 6月3日
ゆぅ
母乳相談室から、3ヶ月になった頃乳首だけ母乳実感に替えました。ですが、哺乳瓶の乳首はどうやら関係ないようです(´・ω・`)