妊活中ですが、コロナもあり今は妊活はストップした方がいいのでしょうかる
妊活中ですが、コロナもあり今は妊活はストップした方がいいのでしょうかる
- yuーーー(1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月, 8歳)

Cocoa
6月で産休に入る妊婦です。
今、コロナの影響で産婦人科では立ち合い分娩NG、出産後のパートナーと子どもの対面も数時間、その後は退院まで面会NGです。
今出産されている方々を思うと涙が出てきます(´; ω ;`)
そして妊婦には薬が使えない為コロナにかからないよう隔離されてしまいます(´; ω ;`)
これを踏まえて旦那さんとじっくり相談されると良いかと思います。
早く落ち着く事を願うばかりです。。

🧸
私は妊活中ではないですが、濃厚接触になるから!笑 と言って、チューも夜の営みも全くしてません😭

悠乃汰
妊活スタートしようとしていましたが、質問者様の仰る通り、コロナが流行っていますから、とりあえずしばらくは妊活スタートせずに様子見でいこうと思います…😣
うちの旦那は営業で毎日不特定多数の人と接触している為、営みどころかスキンシップも行っていません💦
治療薬やワクチンが出ない限りは怖いので控えてます😱💦

退会ユーザー
悩みますよね😭
私は年齢の事もあり、ストップするのも躊躇ってしまいますが…4月はお休みをしようかなと考え中です🌀

なみ
コロナの薬ができても、妊婦に使えるか実証するためにまた月日がかかるようですね😭
お腹の赤ちゃんに何かあるかもと考えると悩みますよね、、

n 𓂃 𓈒𓂂
私も、その件で質問しようとしてた所です。
今月より妊活開始しようとしてたんですが、状況が状況なので、延期にしようかと😭
妊娠中に何かあっても怖いですし…😭😭💦
新型コロナが憎いです😭

yuーーー
皆様ご意見ありがとうございました。やはり、延期又わ様子見ながら気長にしていきたいと思います(◞‸◟ㆀ)コロナ本当に憎いです…
コメント