※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

生後6ヶ月の赤ちゃんにねんトレは必要ですか?夜中の睡眠に影響はあるでしょうか?

もう少しで生後6ヶ月になります😊

ねんトレて必ずやった方がいいのですか??🤨
ねんトレやったら朝までぐっすり夜中起きずに寝てくれるんでしょうか??

コメント

まる

私はやりませんでした!!
特に夜泣きがすごいとかなかったので💦
10ヶ月くらいで試しにトントンしたり音楽ながしながら寝かしてみたら寝たので…(笑)、

ただねんトレやったからと言って夜中起きない!て訳では無いと思います!

U子

ネントレしてスーッと寝付くようになりました🙆‍♀️✨‼️

夜中?になるのか?4時くらいで一回泣きますが、頭撫でたらまた寝付きます✨‼️

で、6時過ぎに起きてミルクやらです😆✨‼️

前はママの抱っこでユラユラじゃなきゃ寝ない子だったので、ベッドで寝てくれるだけでも負担が減りました😂‼️‼️

ママ

うちは生後1ヶ月でねんトレしました😌やってよかったと思ってます!朝は早起きさんですが、夜泣きもほとんどありません🤩

まな

ねんトレはしてませんが断乳したら朝まで寝るようになりました!

こころ

ねんとれ?がよくわからなくて、しなかったです💦
9ヶ月で3回食始めて夜間断乳したら、朝まで通して寝てくれるようになりました☺️

ネントレしていないです。
むしろ夜中もおっぱい飲んでくれて育っている気がして嬉しいです。

断乳したら自然に朝まで寝ますよ(^^)