※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

16時にバファリンを飲んだ後、授乳は避けていますが、朝4時に泣いてほしがる時があるので、どのくらいあけたら大丈夫でしょうか?

まだ授乳中ですが痛み止めとして16時頃にバファリンを飲みました。

その後、授乳は避けてますが、どのくらいあけたら大丈夫ですかね?
(ただいま深夜ですが、ちょっとだけ絞ってみました。)

朝の4時頃に泣いてほしがる時があるので。。

コメント

はんな

バファリンは授乳中は避けたいお薬ですね。
12時間以上は授乳を避けて、
12時間経過後に搾乳して母乳を絞りきってから授乳すると記載されていました。

授乳中でも問題なく飲める鎮痛剤としてロキソニンがありますが、アレルギーなど使用できない理由がない限り今後はロキソニンを飲むといいと思いますよ!

• まま

まま

ありがとうございます😵💦
    今後そうします💦

• 4月10日
まるこ

私は特に時間をおくなどしてなかったですけどね。
普通にロキソニン飲んでました。
産婦人科でも産後の痛み止に処方されて、時間をおくなどの指示はなかったです。
私なら気にせず授乳しちゃいます。

• はんな

はんな

横から失礼します。

ロキソニンとバファリンでは成分が違うんです。

ロキソニンは飲んでも問題ないですが、バファリンは成分上、乳汁に移行し、その乳汁を子が飲むと重篤な症状が出る場合もあります。
    薬によって、危険なものもあるので参考までにコメントさせていただきました。

• 4月8日
  • まるこ

まるこ

あ、そうなんですね!
    バファリンは飲んでなかったですが、同じようなものかと思っていました。
    無知でした_(..)_
    ありがとうございます

• 4月8日
  • まま

まま

ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月10日