コメント
あんみつ
予洗いしないといけなかったり、食洗機対応じゃない食器が多いので普段使わないです💦
お友達が来たりしたら洗うものが多いのでその時に使うくらい…
乾燥機も乾いてない時があります!
私の入れ方が下手なのかもしれないですが…
もこたく
ミーレの使ってます。
めちゃくちゃ便利です。もう無しでは過ごせません。。。
みっちゃん
うちは社宅でキッチンが狭いので、パナソニックの小さいサイズのを置いてます。予洗いなど、思っていたより手間かかりますが、夫に洗い物を手伝ってもらいやすくなったのでうちは買ってよかったと思います。ただ、小さいサイズでもけっこう場所とる割には2〜3人分の食器が限界かなと思うので、4人以上の家族は大きいサイズがおすすめです。
ゆず
パナソニックの食洗機使ってます🙌
賃貸なので置くタイプのものです。我が家は共働きなので食洗機と洗濯乾燥機はフル稼働です💦
予備洗いと言っても、さっと流すくらいで良いはずですよ!!今の食洗機はとてもきれいになります!
ただ上の方もおっしゃってますが、大きい割に量が入りません💦調理器具とかまで洗うとなると大きいサイズが必須です😣
るー
以前Panasonicの置き型を使ってて便利すぎたので、家を建てる時にミーレを導入しました😃食洗機無しは考えられません
退会ユーザー
一番新しいPanasonicの使ってますが、うちは予洗いなしで全然ぴかぴかです🥰
洗浄温度も高いので油汚れも綺麗だし、手で洗うより断然清潔ですよ✨
もう食洗機無しとか無理です😭…
HELLO
確かに手洗いしないと入れられない時有りますよね!それは面倒かもしれません!