※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

45歳以上で出産した方いますか?不妊治療で出産後、兄弟を考えて人工授精を検討中です。無理な願いでしょうか...

45歳以上で出産した方みえますか?
41歳から不妊治療をはじめて、体外受精で42歳で妊娠して43歳で出産しました。
有り難いことに特に何も問題なく、普通に出産しています。
産まれてみたら息子が可愛くて可愛くて、兄弟を作ってあげたくなりました。
いまさら自然妊娠は無理だと思うので、できれば金銭的に人工授精までの不妊治療で、赤ちゃんが欲しいです。
無理な願いでしょうか...

コメント

ままり⭐︎

私の叔母は45歳で初出産、48歳で2人目出産してますよ😍!全然いけると思います!ちなみにどちらも自然妊娠でした🤰

• ままりん

ままりん

45歳で初出産😳すごいっ😳
    心強いお話、ありがとうございます😊
    諦めなくていいのかな...☺️

• 4月7日
  • ままり⭐︎

ままり⭐︎

全然まだまだこれならですよ❤️
    ちなみ叔母は出来やすい体質とかじゃなく38で1人目の旦那さんの時は流産2回して結局最後まで子供はできませんでした。
    不育症でもう出来ないかもっていわれてましたけど今の旦那さんと結婚して自然妊娠で出産できてます❤️

• 4月7日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます😊
    生理が再開して、コロナが治まったら、また病院に通おうと思ってるのですが、その頃は44歳なので恥ずかしいかな...と思って😔
    相談して良かった!
    勇気が湧いてきました😁

• 4月7日
Elly

44で出産しました。
わたしももう1人、と考えてしまっています。
初めから諦めなくてもいいかなと思います^_^

• ままりん

ままりん

わああ😍お仲間だあ💕嬉しいです💕
    赤ちゃん、かわいいですよね🥰
    育児も体力的に無理かな?と思っていたのですが、それを上回る可愛さ🥰
    俄然勇気が湧いてきました💪
    ありがとうございます😊

• 4月7日
前向きに🎵は無理っぽい

すみません。
全然回答じゃないんですが・・・

39歳から不妊治療を始めて、先月41歳になりました。
次の移植がダメなら、そろそろ諦めるべきかなぁと思うこともありましたが、みなさんの投稿にとても勇気づけられました!

ありがとうございました!!

• ままりん

ままりん

いえいえ😊コメントありがとうございます😁
    私の質問が、誰かの勇気になるなんて!すごく光栄です🥺

夫婦二人の生活も、きっと絶対楽しいですが、諦めて後悔したくないですよね😊

うまく言えませんが、頑張りすぎず、頑張りましょうっ😊
    こちらこそ、元気をいただきました。ありがとうございます😊

• 4月8日
tiara

こんばんは。前の職場の方は45才で初産でした!私も43才で2人目出産しましたが病院の先生には45才くらいまでなら今は沢山いるからねーなんて言われましたよ!生んで育てるの体力的に大変ですが😅

応援してます!

• ままりん

ままりん

こんばんわ🌙
    わああ😁同い年ママさん☺️
    45歳で初産!心強いです😁
    たくさんいるからねーなんて仰ってくださる先生、前向きになれますね😊

やっぱり体力も大事ですよね😅
    40代ママさん、頑張りましょう!
    ありがとうございます😁

• 4月8日