※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてー
住まい

土地価格が4000万の場合、諸経費ってどれくらいかかりますか?不動産が火…

ざっくりな質問ですみません😂

土地価格が4000万の場合、諸経費ってどれくらいかかりますか?不動産が火曜日、水曜日が定休日で問い合わせしても返信が来ないので質問してみました。
また建築条件無しの土地だったので、好きなHMで建てられると思うのですが、オススメのHM教えてください😊

夫婦ともこだわりは無いので、オーソドックスな家を建てたいのですが、上物はいくらくらい見た方がいいと思いますか?3LDKは欲しいです。上物の中にはライフラインを通す価格って入るものですか?価格はピンからキリまで有るとは思うんですが、最低限これくらいは必要と思う額で構いません😅💦

質問ばかりですみません😣
カテゴリー違ってたら重ねてごめんなさい🙏

コメント

ママリ

土地5000万弱で諸費用320万くらいでした(土地のみ)。
HMはピンキリです。
ローコストなら2000万以下、高いとこなら4000万くらいします。
予算と拘るとこ次第かと💦

• みきてー

みきてー

コメントありがとうございます😊ゆうママさんはどこのHMで建てられたんですか😊❓ちなみに建物の中にライフラインを引く分は入ってるんですか?

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

うちは地域限定の工務店です。
    ライフラインの分は建物の見積に一緒に入ってました。
    うちは水道だけでしたが、60〜70万かかってたかと。
    土地高いとこだったので、建物は全然お金かけてないです😭

• 4月8日
  • みきてー

みきてー

ありがとうございます😊大手ばかり資料取り寄せとかしてたので、地域限定の工務店さんも探してみます😆👍色々見積もりとって比較してみたいと思います❗️

• 4月8日